Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Аутизм Победим! «Родительское собрание»
  • 10 июль 2013, 17:15
1 июля 2013 прошло первое открытое родительское собрание для семей детей аутистов, которые занимаются в центре реабилитации проекта «Аутизм победим!». Напоминаем, что проект «Аутизм победим!» стартовал в мае 2013 года в рамках сотрудничества с АО «Самрук-Казына».
Аутизм Победим! «Родительское собрание»
Аутизм – для многих, это загадочная болезнь, знакомая по фильмам «Человек Дождя», «Форест Гамп». Но с каждым годом, все больше детей рождается с этим диагнозом, согласно мировой статистике, уже каждый 88 рождаемый ребенок, рождается с аутичными признаками!!!
Казахстан в этом отношении не отличается от других стран, но, есть проблемы с диагностикой этого заболевания, а также отсутствует статистика по аутизму в Казахстане.

Уже несколько лет группа родителей детей страдающих аутизмом самостоятельно занимается поиском помощи своим особенным детям – ездили на консультации и лечение за рубеж, на свои деньги снимали дом, приглашали специалистов и сами занимаются со своими детьми. Но финансовые возможности у родителей не безграничные, и без поддержки, существование такого сообщества стало невозможным. Теперь, благодаря поддержке АО «Самрук Қазына», эта работа стала доступной для многих родителей, благодаря Фонду, оплачивается помещение для занятий, и работа социальный психологов из Москвы при методической поддержке Инновационного образовательного центра. Успех этой группы – за это время есть детки, которым сняли диагноз! Эти семьи прошли большой путь своими силами, в борьбе за своих детей, и теперь готовы помогать другим деткам аутистам.

«Ты не можешь вернуться назад и изменить свой старт, но ты можешь стартовать сейчас и изменить свой финиш»


Эти слова как никакие другие олицетворяют ту работу, которая происходит каждый день в проекте «Аутизм победим!». Вкладывая время, силы, ежедневный труд, в борьбу за своего ребенка, родители добиваются очень хороших результатов! На родительском собрании проекта семьи показали свои достижения – короткие видеоролики, снятые за несколько лет работы с детьми.

Мы выражаем огромную благодарность компании «AB Restaurants» и в частности кафе «Cafeteria», которые безвозмездно предоставили помещение для проведения родительского собрания!

Контакты центра реабилитации детей аутистов проекта «Аутизм победим!»:
(727) 239 14 88
+7 701 788 19 76 – Роза Сазанбаева, координатор проекта

Аутизм Победим! «Родительское собрание»

Аутизм Победим! «Родительское собрание»

Аутизм Победим! «Родительское собрание»

Аутизм Победим! «Родительское собрание»

Аутизм Победим! «Родительское собрание»

 

 

Комментарии к этой новости
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ АБДУГАЛИЕВ НУРГАЛИ


Последняя информация: Нургали вот уже три года борется с тяжелой болезнью. Он многое вытерпел и прошел, но лечение еще к сожалению не окончено. Мальчику нужно ехать за пределы страны, в Турцию, г. Анкара, клинику Medical Park Hospitals group на точное обследование. Уже в июле 2015 года его ждут врачи. Родители обращаются к вам за помощью!
Санат Ш., 6 лет


(Мальчик родился в августе 2009 года.)
Усыновите Ангелина И., 14 лет


(Девочка родилась в августе 2001 года.)
Усыновите Виктория Н., 12 лет


(Девочка родилась в августе 2003 года.)
ИМ УЖЕ ПОМОГЛИ  МАРАТ АЙЗЕРЕ


Айзере будучи совсем крошкой пережила кому, инсульт, и несмотря ни на что, благодаря своим родителям она уже может многое. С 5 мая по 5 июня 2015 г. она была на реабилитации в больнице по лечению ДЦП в Сиане, КНР. Мы присоединяемся к благодарности родителей в адрес АО "Самрук Казына" и желаем девочке здоровья!
ИМ УЖЕ ПОМОГЛИ  ТОЛЕГЕН РАЙЫМБЕК


Долгожданный Райымбек родился немного раньше срока. Он уже многое прошел, и многого добился.
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ  АТАБАЕВ ЧИНГИЗ


Последняя информация: Чингиз был здоровым ребенком, пока по воле случая не получил травму правого глаза. Результаты лечения в Казахстане привели только к удалению глаза, а левый глазик получил тяжелые осложнения. Теперь ему нужно ехать в г. Стамбул клинику BIRINCIGOZ, Турция уже 9 июня 2015 года. Мальчику можно спасти оставшийся глаз!
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ АКСАНОВА АЛЬНУРА


Последняя информация: У Альнуры редкое заболевание, и врачи Казахстана разводят руками. Кроме бабушки с дедушкой у нее никого не осталось. Бабушка обращается за помощью ко всем милосердным людям. Девочку готовы принять врачи из клиники Universitätsklinikum Halle г. Галле, ФРГ в июне 2015 г.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники