Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Употребление орехов во время беременности снижает опасность аллергии у ребенка
  • 31 август 2012, 19:11
Было установлено, что к семи годам дети, чьи мамы во время беременности употребляли орехи, на треть реже сталкиваются с астмой аллергического происхождения. В статье о результатах исследования речь идет о лесном орехе (фундуке).
Употребление орехов во время беременности снижает опасность аллергии у ребенка
Употребление орехов во время беременности снижает опасность развития детской аллергии, пишет MedikForum. Такой результат показало исследование группы ученых из датского института Statens Serum Institute под руководством Екатерины Масловой.
Было установлено, что к семи годам дети, чьи мамы во время беременности употребляли орехи, на треть реже сталкиваются с астмой аллергического происхождения. В статье о результатах исследования речь идет о лесном орехе (фундуке). Долгие годы считалось, что беременным женщинам стоит воздерживаться от любых орехов, так как они именно увеличивали риск развития аллергии у будущего ребенка.
Но несколько лет назад эта рекомендация была пересмотрена. И многие врачи сняли запрет на орехи в периоды беременности, грудного кормления или первых лет жизни ребенка. Теперь ученые доказывают, что орехи, напротив, снижают опасность детской аллергии. "Мы обнаружили, что если будущая мама употребляет лесные орехи более одного раза в неделю, то это оказывает защитное воздействие на формирующийся организм будущего малыша, - пишет Екатерина Маслова. "Наши выводы не подтверждают господствовавшую ранее точку зрения о том, что отказ от орехов в период беременности снижает риск развития детской аллергии", заключает руководитель исследования.

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники