Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Занятия с психологом работают не хуже таблеток от головной боли
  • 27 декабрь 2013, 17:17
Когнитивная поведенческая терапия, применяемая в отношении детей и подростков, способна снизить частоту приступов мигрени и уменьшить степень недееспособности, связанной с головной болью, пишет Business Standard. Данный подход опробовал Скотт Пауэрс из Медицинского центра Детского госпиталя Цинциннати.
Занятия с психологом работают не хуже таблеток от головной боли
Он привлек 135 человек (79% были женского пола) 10-17 лет. У всех них была диагностирована хроническая мигрень. Из общего числа добровольцев 129 человек участвовали в обследовании на протяжении 20 недель, а 124 - в течение года. Участникам предлагалось в произвольном порядке посетить 10 занятий по когнитивной поведенческой терапии или 10 просветительских занятий, посвященных головной боли.

В рамках поведенческой терапии участников учили тому, как справляться с болью. Каждая группа получала амитриптилин, а обследования проводились на 3, 6, 9 и 12 месяце. В среднем в начале эксперимента у добровольцев голова болела 21-28 дней в месяц, а степень недееспособности равнялась 68 очкам.

После когнитивной терапии количество болезненных дней удалось сократить на 11,5, а после обычных занятий - на 6,8. В ходе обследования, проводившегося через 12 месяцев, было установлено: в группе проходивших когнитивную терапию 86% человек отмечали сокращение количества дней с болью минимум на 50%, а во второй группе таковых было лишь 69%. 88% человек из основной группы имели менее 20 баллов по шкале недееспособности (то есть, головная боль почти не мешала жить). В контрольной группе аналогичные результаты фиксировались у 76%.

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники