Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Семейные проблемы повышают риск развития диабета 1 типа у ребенка
  • 15 апрель 2015, 08:49
Семейные проблемы повышают риск развития диабета 1 типа у ребенка



В исследовании специалистов из Линчепингского университета приняли участие 10495 семей со здоровыми детьми, родившимися в 1997-1999 годах. У 58 детей впоследствии развился диабет 1 типа. Родители рассказали о важных событиях, происходивших в жизни детей, своем стрессе, переживаниях и поддержке, которую они оказывали ребенку, пишет Zee News.
Исследователи обнаружили, что негативный детский опыт существенно повышал риск диабета 1 типа. В частности, дети, пережившие такие события, как развод родителей, болезнь или смерть членов семьи, страдали от диабета 1 типа в три раза чаще тех, у кого подобного опыта не было. Специалисты учли различные факторы, которые могли повлиять на результаты, включая генетическую предрасположенность к диабету 1 и 2 типа, возраст детей, уровень образования родителей, срок беременности матери и ее график работы.

Ученые уже не раз говорили о негативном влиянии семейных проблем на детей. Например, исследователи из Университета Хьюстона выяснили, что из-за хронического стресса, вызванного семейными проблемами, подростки к 18 годам часто страдают от ожирения. Эксперты настоятельно рекомендуют развивать у детей навыки преодоления стресса.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники