Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Антидепрессанты во время беременности повышают риск редкого заболевания у ребенка
  • 8 июнь 2015, 09:07
Антидепрессанты во время беременности повышают риск редкого заболевания у ребенка


Двое из тысячи младенцев страдают от персистирующей легочной гипертензии новорожденных (ПЛГН). При данном заболевании легкие ребенка не приспосабливаются к дыханию вне утробы матери. 2 из 5 детей с ПЛГН не выживают, а в остальных случаях болезнь приводит к инвалидности, пишет The Daily Mail.
Специалисты из Женского госпиталя Бригама проанализировали данные 3,7 миллиона жительниц Америки. Ученые выяснили: прием антидепрессантов увеличивает риск ПЛГН у ребенка с 0,2 до 0,3%. Так, одна из тысячи женщин, принимавших антидепрессанты в период беременности, родит ребенка с ПЛГН, которая не развилась бы при других условиях.

Эксперты отмечают: риск повышается незначительно. Депрессия - серьезное заболевание, которое негативно отражается на здоровье ребенка. По мнению специалистов, в большинстве случаев плюсы от приема антидепрессантов все-таки перевешивают риск. К тому же, риск может увеличиваться из-за других факторов, таких как Индекс Массы Тела (ИМТ) матери, курение или влияние самой депрессии. В любом случае, данный вопрос лучше обсудить с врачом.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники