Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Наркоз может ухудшить умственные способности ребенка
  • 10 июнь 2015, 11:31
Наркоз может ухудшить умственные способности ребенка


Сотрудники Отдела анестезиологии в детской больнице Цинциннати (США) сообщили, что наркоз может оказывать негативное влияние на мыслительные способности ребенка.
Авторы исследования изучили, как общая анестезия влияет на структуру головного мозга и мыслительные способности детей. В исследовании приняли участие 53 добровольца в возрасте от 5 до 18 лет, которые до своего четырехлетия перенесли операцию под общим обезболиванием. В контрольную группу также вошли 53 ребенка, которым не проводились операции. Никто из детей не имел психологических или нервологических расстройств, а также не получал травм головного мозга.

Ученые использовали магнитно-резонансную томографию для того, чтобы проанализировать особенности строения мозга всех участников исследования. Кроме того, всех добровольцев попросили пройти тесты на определение уровня мыслительных способностей, например, IQ-тест. При составлении статистики авторы исследования учли такие факторы, как возраст ребенка на момент выполнения операции, тип хирургического вмешательства, а также продолжительность наркоза.

Согласно данным, представленным в журнале Pediatrics, результаты тестов находились в пределах нормы, однако ученые заметили, что дети, перенесшие общую анестезию, справились с заданиями хуже, чем добровольцы из контрольной группы. Кроме того, ученые отметили, что применение такой анестезии в детстве связано с уменьшением количество серого вещества в затылочной доле и мозжечке. «Целью нашего исследования было изучить, каким образом можно снизить негативные последствия от анестезии для маленьких пациентов, которые не имеют другого выхода, кроме как лечь на операцию», — рассказали авторы исследования.

По их мнению, полученные данные подтверждают необходимость ужесточения контроля в области детской анестезиологии. Однако ученые отметили, что современные методы анестезии являются безопасными, поэтому последствия от применения наркоза превышают риски возможных осложнений.


Источник: medportal.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники