Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Подростку достаточно иметь одного близкого друга, утверждают специалисты
  • 26 июнь 2015, 17:37
Подростку достаточно иметь одного близкого друга, утверждают специалисты


Исследователи из университетов Сассекса, Белфаста и Лидса проанализировали данные 409 добровольцев в возрасте от 11 до 19 лет. Все участники были выходцами из малообеспеченных семей. Добровольцев спросили, как они справлялись с негативными переживаниями.
Также участники рассказали об отношениях со сверстниками, пишет The Daily Mail.

Ученые обнаружили, что у мальчиков обычно был один лучший друг, который поддерживал их и помогал решать проблемы. Девочки чаще выбирали плохие способы решения проблем, например, употребляли наркотики и алкоголь, хотя у них тоже были близкие друзья и подруги. Специалисты предполагают: сталкиваясь с проблемой, девочки думают, что сами виноваты. Мальчики, в свою очередь, понимают, что это не их вина, и ищут другие способы преодоления трудностей.

Поддержка семьи тоже оказалась важна для подростков. По словам специалистов, у молодых людей из малообеспеченных семей меньше возможностей и зачастую хуже состояние здоровья, чем у тех, чьи родители хорошо зарабатывают. Благодаря близким друзьям такие подростки становятся увереннее в себе. Поэтому им лучше иметь одного хорошего друга, чем поверхностно общаться с целой компанией.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники