Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Риск депрессии у ребенка можно определить по зрачку
  • 13 июль 2015, 09:09
Риск депрессии у ребенка можно определить по зрачку


Пупиллометрия - метод измерения величины зрачка. По словам исследователей из Бингемтонского университета, с помощью этого метода можно оценить риск развития депрессии у ребенка.
В новом исследовании приняли участие дети, матери которых страдали от клинической депрессии, рассказывает Zee News.

Участникам показывали фотографии людей со злым, печальным или счастливым выражениями лица. Специалисты проследили за тем, как менялся размер зрачка детей в ответ на фото. Спустя два года участники заполнили опросники, предназначенные для оценки уровня депрессии. Также ученые выяснили, кому из детей за это время поставили соответствующий диагноз.

Исследование показало: у участников, зрачки которых в ответ на фотографии людей с печальными выражениями лица расширялись сильнее, уровень депрессии оказался выше. Кроме того, расстройство появлялось у них раньше. По реакции зрачка на фото людей со злым или счастливым выражениями лица нельзя было судить о риске.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники