Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Избавиться от жировых отложений станет возможным благодаря одному соединению
  • 25 ноябрь 2013, 17:33
Удивительное соединение, способствующее расщеплению жира, было выявлено учеными Венского университета ветеринарной медицины, передает "Ремедиум". По мнению независимых экспертов, данное открытие поможет вылечить ожирение у людей.
Избавиться от жировых отложений станет возможным благодаря одному соединению
Соединение активирует белок UCP. Это интегральный мембранный белок, располагающийся на внутренней мембране митохондрий бурых жировых клеток. Известно, что данные клетки сжигают белый жир и вырабатывают тепло. В них повышена концентрация митохондрий, а для переработки жира нужен высокий уровень UCP1.

Эксперименты показали: комбинация жирных кислот и альдегида 4-гидрокси-2-ноненала способна активировать UCP1, в итоге давая расщепление жировой ткани. Еще ученые доказали, что данная комбинация уменьшает негативный эффект свободных радикалов - те теряют способность проникать сквозь мембраны клеток.

По словам специалистов, если они научатся управлять работой UCP1, удастся регулировать процессы расщепления жира в организме. Надо сказать, ученые давно гоняются за универсальным средством против ожирения. К примеру, еще в 1930-х годах был открыт 2,4-динитрофенол. При определенной дозировке соединение ускоряет метаболизм на 50%. Правда, оно вызывает серьезные побочные эффекты, поэтому не может использоваться.

 

 

Комментарии к этой новости
Каждый третий человек в мире страдает ожирением, показало исследование


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 37% мужчин и 38% женщин (более трети населения Земли) имеют избыточный вес. С 1980 года по 2013 год количество мужчин с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 25, увеличилось на 7,1%, а женщин - на 8,2%, рассказывает Zee News.
Совет худеющим


Ученые университета Дьюка провели исследование и пришли к выводу, что во время похудения в меню у человека, сбрасывающего вес, не должно присутствовать любимый продукт или продукты.
Ученые советуют худеющим пить какао на ночь


Употребление какао или горячего шоколада перед сном поможет избавиться от лишних килограммов. В этих напитках содержатся полезные соединения - флавоноиды. Они снижают уровень триглицеридов в крови, сообщает "Medikforum".
Диетологи: Худеющим людям нельзя есть их любимые продукты


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Исследователи из Университета Дьюка утверждают, что в диетическом меню не должно быть любимых продуктов. Включив в их свой рацион, человек рискует набрать вес.
Сухие завтраки опасны для здоровья


В наше время медицинские специалисты большое внимание уделяют исследованиям качественных характеристик продуктов. Причем во многих находят недопустимые нормы или же запрещенные токсины и соединения.
Диета без углеводов очень опасна


В этом году на базе одного института в США проведено исследование «влияния белковой диеты на организм человека», то есть режим питания, котором основу рациона составляют белки, а углеводы практически отсутствуют.
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму


Гречневая каша — это любимое национальное блюдо нашей русской кухни. Издавна во всех деревнях на Руси, мамы и бабушки готовили это простое, но сытное блюдо.
Эксперты предупредили об опасности белковых диет


Эксперты предупреждают, что модные способы похудения, в том числе белковые диеты, могут приводить к заболеваниям почек и суставов, сообщает РИА Новости.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники