Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Ученые составили идеальный предтренировочный рацион
  • 25 май 2015, 08:56
Ученые составили идеальный предтренировочный рацион


Австралийский спортивный институт выпустил рекомендации по питанию. По мнению ученых, перед тренировками следует потреблять молочные продукты. Это снизит риск переломов костей, отмечает Xinhua. Итак, молочные продукты стоит съесть примерно за два часа до тренировки, дабы предупредить возможную потерю кальция из-за физических нагрузок.
Люди, занимающиеся видами спорта, где человеку не приходится переносить вес на ногах (велоспорт, гребля, плаванье), теряют кальций с потом. Нечто похожее происходит у космонавтов, правда, без потоотделения. Это ослабляет кости и повышает риск развития остеопороза в дальнейшем. Профессор Луиз Берк подчеркивает: "Исследование показало, что тело с большей охотой использует кальций из желудочно-кишечного тракта для выведения соединения с потом, нежели из костей. Следовательно, съев продукт, богатый с кальцием, вы защитите кости от истощения. Так будет поддерживаться стабильный уровень кальция".

В свою очередь, бег стимулирует рост костной ткани. Суть в том, что собственный вес плюс нагрузки от бега активируют этот процесс. У остальных минеральная плотность костей снижается. Чтобы это предотвратить, до тренировок следует съесть три порции молочного продукта. Подойдет сыр, мюсли с молоком, молочный коктейль, йогурт и даже омлет.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Каждый третий человек в мире страдает ожирением, показало исследование


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 37% мужчин и 38% женщин (более трети населения Земли) имеют избыточный вес. С 1980 года по 2013 год количество мужчин с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 25, увеличилось на 7,1%, а женщин - на 8,2%, рассказывает Zee News.
Совет худеющим


Ученые университета Дьюка провели исследование и пришли к выводу, что во время похудения в меню у человека, сбрасывающего вес, не должно присутствовать любимый продукт или продукты.
Ученые советуют худеющим пить какао на ночь


Употребление какао или горячего шоколада перед сном поможет избавиться от лишних килограммов. В этих напитках содержатся полезные соединения - флавоноиды. Они снижают уровень триглицеридов в крови, сообщает "Medikforum".
Диетологи: Худеющим людям нельзя есть их любимые продукты


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Исследователи из Университета Дьюка утверждают, что в диетическом меню не должно быть любимых продуктов. Включив в их свой рацион, человек рискует набрать вес.
Сухие завтраки опасны для здоровья


В наше время медицинские специалисты большое внимание уделяют исследованиям качественных характеристик продуктов. Причем во многих находят недопустимые нормы или же запрещенные токсины и соединения.
Диета без углеводов очень опасна


В этом году на базе одного института в США проведено исследование «влияния белковой диеты на организм человека», то есть режим питания, котором основу рациона составляют белки, а углеводы практически отсутствуют.
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму


Гречневая каша — это любимое национальное блюдо нашей русской кухни. Издавна во всех деревнях на Руси, мамы и бабушки готовили это простое, но сытное блюдо.
Эксперты предупредили об опасности белковых диет


Эксперты предупреждают, что модные способы похудения, в том числе белковые диеты, могут приводить к заболеваниям почек и суставов, сообщает РИА Новости.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники