Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Эксперты предупредили об опасности белковых диет
  • 9 июнь 2015, 11:36
Эксперты предупредили об опасности белковых диет


Эксперты предупреждают, что модные способы похудения, в том числе белковые диеты, могут приводить к заболеваниям почек и суставов, сообщает РИА Новости.
Врач-диетолог Екатерина Белова говорит: "Особенно опасны модные сейчас белковые диеты, методы некоторых разрекламированных иностранных диетологов - они могут приводить к серьезным осложнениям. Например, к заболеваниям почек, потому что почечная ткань повреждается продуктами распада белков, повреждается и соединительная ткань суставов".

Эксперт отметила, что белковые диеты не всегда эффективны. "Если вы первый раз ею пользуетесь, то она эффективна, но, если человек регулярно так худеет, через какой-то период времени они перестают работать для него", - заявила Белова. По ее словам, специализированные препараты или продукты, производители которых обещают быстрое похудение - "это, как правило, рекламный миф".

Диетолог подчеркнула, что быстрое снижение веса - это очень опасно. "Вес снижается в основном за счет воды и мышечной массы, а никак не за счет жировой ткани, потому что так устроен организм, что он жировую ткань в последнюю очередь отдает при таком снижении веса неадекватном", - сообщила эксперт. По ее мнению, здоровое питание всегда должно сочетаться со здоровым образом жизни. "Это будет медленнее, чем нам хотелось бы, но зато без вреда для организма", - подчеркнула диетолог.

По словам диетолога Олега Ленева, диета всегда должна проходить под наблюдением врачей. "Самостоятельное похудение крайне опасно. Питание всегда должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам, если это не так, то может быть нарушение белково-щелочного баланса, что в свою очередь может привести к почечной недостаточности или болезням желудочно-кишечного тракта", - заявил эксперт.

По мнению Беловой, с помощью здорового питания со временем можно вылечить много серьезных заболеваний. "Например, сахарный диабет второго типа, но это длительный процесс, также можно вылечить некоторые этиологии гипертонической болезни. Многие заболевания с помощью нормализации веса можно привести к ремиссии", - сообщила она.

Эксперт напомнила, что ожирение является серьезным испытанием для организма. "Ожирение приводит к сахарному диабету, гипертонической болезни, ишемической болезни, инфарктам, инсультам. Может привести к любой болезни, потому что ослабляется иммунная система, по большому счету, организм рассыпается. У кого какое слабое место, там и рвется", - заявила Белова.

Эксперт отметила, что полный человек может похудеть без спорта, но сохранить свой вес без физической нагрузки ему вряд ли удастся. "По большому счету, физическая нагрузка нужна больше для сохранения веса, чем для снижения. Тонус мышечный, здоровье без физической нагрузки невозможны. Важен комплексный поход, здоровый образ жизни складывается из трех частей - это здоровое питание, физическая активность и психологический комфорт, то есть без трех этих составляющих о здоровье мы говорить не можем", - резюмировала Белова.


Источник: tengrinews.kz

 

 

Комментарии к этой новости
Каждый третий человек в мире страдает ожирением, показало исследование


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 37% мужчин и 38% женщин (более трети населения Земли) имеют избыточный вес. С 1980 года по 2013 год количество мужчин с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 25, увеличилось на 7,1%, а женщин - на 8,2%, рассказывает Zee News.
Совет худеющим


Ученые университета Дьюка провели исследование и пришли к выводу, что во время похудения в меню у человека, сбрасывающего вес, не должно присутствовать любимый продукт или продукты.
Ученые советуют худеющим пить какао на ночь


Употребление какао или горячего шоколада перед сном поможет избавиться от лишних килограммов. В этих напитках содержатся полезные соединения - флавоноиды. Они снижают уровень триглицеридов в крови, сообщает "Medikforum".
Диетологи: Худеющим людям нельзя есть их любимые продукты


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Исследователи из Университета Дьюка утверждают, что в диетическом меню не должно быть любимых продуктов. Включив в их свой рацион, человек рискует набрать вес.
Сухие завтраки опасны для здоровья


В наше время медицинские специалисты большое внимание уделяют исследованиям качественных характеристик продуктов. Причем во многих находят недопустимые нормы или же запрещенные токсины и соединения.
Диета без углеводов очень опасна


В этом году на базе одного института в США проведено исследование «влияния белковой диеты на организм человека», то есть режим питания, котором основу рациона составляют белки, а углеводы практически отсутствуют.
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму


Гречневая каша — это любимое национальное блюдо нашей русской кухни. Издавна во всех деревнях на Руси, мамы и бабушки готовили это простое, но сытное блюдо.
Эксперты предупредили об опасности белковых диет


Эксперты предупреждают, что модные способы похудения, в том числе белковые диеты, могут приводить к заболеваниям почек и суставов, сообщает РИА Новости.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники