Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму
  • 10 июнь 2015, 12:34
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму


Гречневая каша — это любимое национальное блюдо нашей русской кухни. Издавна во всех деревнях на Руси, мамы и бабушки готовили это простое, но сытное блюдо.
Специалисты утверждают, что пятидневная диета из гречневой каши, яблок и кефира за неделю приведет в норму организм, уставший от новогодних застолий.

Гречневая каша идеальный продукт для людей собирающихся сбрасывать лишний вес. Она очень сытная и при правильном сбалансированном рационе, дает человеку необходимое ему количество килокалорий на день, без излишка.

Гречневую диету можно использовать в холодное время года. Гречка считается одной из самых насыщенных поливитаминами и минералами известных нам каш. Ученые обнаружили в ней Витамины В1, В6, В12, А и Е, а также большое количество самых различных минеральных веществ, полезных для укрепления и развития организма человека. К тому же гречневая каша очень сытная и не вызывает неприятного чувства голода.

Гречневая каша является идеальным подспорьем для развития человеческого организма. Она нормализует уровень давления у человека, помогает формировать кости и нервную систему у ребенка, а также препятствует развитию атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах.

Прием гречневой каши помогает восстановиться до нормального уровня состоянию волос и ногтей, и к тому же значительно выровнять и улучшить цвет кожи лица. Это очень важно для всех представительниц прекрасного пола, ведь многие другие диеты негативно сказываются на внешнем виде.

Учитывая постоянно ухудшающееся состояние экологии в крупных городах, всем полезно было бы хоть два раза в неделю на завтрак готовить гречневую кашу. Ведь она прекрасно выводит из организма токсины и остаточные явления от тяжелых металлов, которых в атмосфере города обыкновенно бывает большое множество.

Хотя необходимо учесть, что у этого продукта также есть некоторые ограничения по употреблению. Так как благодаря своей сытности — гречневая каша является тяжелым по перевариванию продуктом питания, то не следует вводить ее в рацион грудничков до 7 месяцев. Потому что их желудок еще не готов к подобным нагрузкам.

Ни в коем случае нельзя есть гречневую кашу больным хроническим холециститом, гастритом и во время обострения панкреатита. Это дает дополнительный отрицательный побочный эффект, помимо всех основных ухудшений состояния организма человека в подобные моменты.


Источник: AlphaLady.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Каждый третий человек в мире страдает ожирением, показало исследование


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 37% мужчин и 38% женщин (более трети населения Земли) имеют избыточный вес. С 1980 года по 2013 год количество мужчин с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 25, увеличилось на 7,1%, а женщин - на 8,2%, рассказывает Zee News.
Совет худеющим


Ученые университета Дьюка провели исследование и пришли к выводу, что во время похудения в меню у человека, сбрасывающего вес, не должно присутствовать любимый продукт или продукты.
Ученые советуют худеющим пить какао на ночь


Употребление какао или горячего шоколада перед сном поможет избавиться от лишних килограммов. В этих напитках содержатся полезные соединения - флавоноиды. Они снижают уровень триглицеридов в крови, сообщает "Medikforum".
Диетологи: Худеющим людям нельзя есть их любимые продукты


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Исследователи из Университета Дьюка утверждают, что в диетическом меню не должно быть любимых продуктов. Включив в их свой рацион, человек рискует набрать вес.
Сухие завтраки опасны для здоровья


В наше время медицинские специалисты большое внимание уделяют исследованиям качественных характеристик продуктов. Причем во многих находят недопустимые нормы или же запрещенные токсины и соединения.
Диета без углеводов очень опасна


В этом году на базе одного института в США проведено исследование «влияния белковой диеты на организм человека», то есть режим питания, котором основу рациона составляют белки, а углеводы практически отсутствуют.
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму


Гречневая каша — это любимое национальное блюдо нашей русской кухни. Издавна во всех деревнях на Руси, мамы и бабушки готовили это простое, но сытное блюдо.
Эксперты предупредили об опасности белковых диет


Эксперты предупреждают, что модные способы похудения, в том числе белковые диеты, могут приводить к заболеваниям почек и суставов, сообщает РИА Новости.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники