Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Совет худеющим
  • 25 июнь 2015, 09:10
Совет худеющим


Ученые университета Дьюка провели исследование и пришли к выводу, что во время похудения в меню у человека, сбрасывающего вес, не должно присутствовать любимый продукт или продукты.
Совсем недавно привели масштабный эксперимент. В этом эксперименте участвовало 207 девушек и парней, и весь процесс длился 48 недель. Люди со всех уголков нашей планеты наблюдали за экспериментом и следили за результатами. В чем состоялся сам эксперимент, и с какой целью его провели?

105 участников должны были выбрать либо низкоуглеводную диету, либо диету с низким содержанием жира. 42% выбрали второй вариант, а 58% решили сесть на низкоуглеводную диету. Но, несмотря на их выбор, спустя 12 недель у каждого участника был шанс поменять диету. А вот остальным 102 участникам повезло больше, ведь специалисты сами составили им диеты. Интересно то, что 52% из них проявили желание придерживаться низколуглеводной диеты, а 48% диету с низким содержанием жира.

Специалисты и ученые в самом начале сказали, что участники, которые сами выбрали диету, потеряют больше килограммов, нежели чем те, которым назначили диету. Не все в это верили, многие даже спорили на эту тему.

Абсолютно все участники ходили на общую консультацию, имели доступ к общению со специалистами, а также читали полезные книги, где говорилось о методах похудения, и давали хорошие советы. В общем, их хорошо информировали. Все эти знания помогли им не сбиться.

Спустя 48 недель эксперимент закончился, и ученые поделились результатами. Каждый участник, который сам выбрал диету, сбросил около 5,7 килограммов. А вот участники, которым выбрали диету, похудели лишь на 6,7 килограммов. Ученые были правы. Но ведь все эксперименты показали, что обе диеты эффективные и нет в них разницы. Так почему же результаты разные? Дело в том, что человеку, которому разрешается употреблять не любимые продукты, худеет намного быстрее и эффективнее. Этому есть простое объяснение: человек, который употребляет любимую пищу, может злоупотребить им и тем самым набирает лишний вес. В вопросах похудение каждая мелочь имеет значение, ведь до сих пор не существует универсального метода, позволяющего убрать лишний вес сразу и навсегда. Тем более что лишний вес провоцирует развитие серьезных заболеваний и приводит к ухудшению всего организма в целом.


Источник: AlphaLady.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Каждый третий человек в мире страдает ожирением, показало исследование


По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 37% мужчин и 38% женщин (более трети населения Земли) имеют избыточный вес. С 1980 года по 2013 год количество мужчин с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 25, увеличилось на 7,1%, а женщин - на 8,2%, рассказывает Zee News.
Совет худеющим


Ученые университета Дьюка провели исследование и пришли к выводу, что во время похудения в меню у человека, сбрасывающего вес, не должно присутствовать любимый продукт или продукты.
Ученые советуют худеющим пить какао на ночь


Употребление какао или горячего шоколада перед сном поможет избавиться от лишних килограммов. В этих напитках содержатся полезные соединения - флавоноиды. Они снижают уровень триглицеридов в крови, сообщает "Medikforum".
Диетологи: Худеющим людям нельзя есть их любимые продукты


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Исследователи из Университета Дьюка утверждают, что в диетическом меню не должно быть любимых продуктов. Включив в их свой рацион, человек рискует набрать вес.
Сухие завтраки опасны для здоровья


В наше время медицинские специалисты большое внимание уделяют исследованиям качественных характеристик продуктов. Причем во многих находят недопустимые нормы или же запрещенные токсины и соединения.
Диета без углеводов очень опасна


В этом году на базе одного института в США проведено исследование «влияния белковой диеты на организм человека», то есть режим питания, котором основу рациона составляют белки, а углеводы практически отсутствуют.
Диета из гречневой каши за неделю приведет организм в норму


Гречневая каша — это любимое национальное блюдо нашей русской кухни. Издавна во всех деревнях на Руси, мамы и бабушки готовили это простое, но сытное блюдо.
Эксперты предупредили об опасности белковых диет


Эксперты предупреждают, что модные способы похудения, в том числе белковые диеты, могут приводить к заболеваниям почек и суставов, сообщает РИА Новости.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники