Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Johnson & Johnson заключила соглашение о разработке вакцины для лечения болезни Альцгеймера
  • 14 январь 2015, 09:43
Johnson & Johnson заключила соглашение о разработке вакцины для лечения болезни Альцгеймера


Johnson & Johnson направит 509 млн долларов на разработку терапевтической вакцины против болезни Альцгеймера, работу над которой ведет швейцарская биотехнологическая компания AC Immune, информирует Reuters
Действие экспериментального биопрепарата ACI-35 направлено против тау-белка, который играет важную роль в развитии болезни Альцгеймера наряду с бета-амилоидным белком. Тау-белки преимущественно экспрессируются в центральной нервной системе, при этом избыточно фосфорилированные тау-белки образуют нейрофибриллярные клубки - скопления, обнаруживаемые в мозге при болезни Альцгеймера. По одной из версий, эти скопления являются одной из основных причин прогрессирующей нейродегенерации.

Как отмечают разработчики, вакцина ACI-35 стимулирует иммунную систему пациента и способствует образованию специфических антител к фосфорилированному тау-белку.

В настоящее время терапевтическая вакцина находится на первом этапе клинических исследований, в ходе которых оценивается безопасность и переносимость препарата.

Стоит отметить, что ранее AC Immune уже заключила соглашение с Roche об исследовании кренезумаба (crenezumab), специфичного к бета-амилоидным белкам.

Источник: remedium.ru

 

 

Комментарии к этой новости
AirStrip и Telenatal представляют в Европе Sense4Baby - систему мониторинга матери и плода


AirStrip и Telenatal представят Sense4Baby ставит перед собой задачу предоставлять женщинам, вынашивающим беременность с высокой степенью риска, дополнительные варианты медицинского ухода.
Компания Medtronic завершила покупку Covidien


Производитель медицинского оборудования Medtronic успешно завершил приобретение ирландской компании Covidien.
Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран


Компания Pfizer в рамках достигнутой договоренности с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации (GAVI, International vaccine alliance) приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences


Европейское медицинское агентство (EMA) рекомендовало приостановить действие маркетинговых разрешений на препараты, исследования которых проводились индийской компанией GVK Biosciences.
Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона


Верховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза, информирует Drug Discovery & Development.
Bristol-Myers Squibb заявила о смене исполнительного директора


Глобальный фармпроизводитель Bristol-Myers Squibb объявил, что с 5 мая исполнительным директором компании станет Джованни Кафорио (Giovanni Caforio), руководящий на настоящий момент операционным офисом фармгиганта.
Казахстанская компания победила в конкурсе «Качественные инновации 2014»


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Будапеште состоялось награждение победителей конкурса «Качественные инновации 2014», организованного Европейской организацией качества (The European Organisation for Quality) под патронажем Президента Венгрии.
Roche вложит более миллиарда долларов в разработчика тестов для скрининга рака


Швейцарская фармацевтическая компания Roche намерена приобрести контрольный пакет акций американской Foundation Medicine, специализирующейся на производстве геномных тестов для диагностики онкологических заболеваний.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники