Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Фармацевтический рынок Казахстана имеет огромный потенциал по оценке топ-менеджера международной компании
  • 22 июль 2011, 22:47
28 июня 2011 года Казахстан посетил Вице Президент Центральной Европы и СНГ компании АстраЗенека - Том Кейт-Роч, управленец с более чем пятнадцатилетним опытом работы на фармацевтических рынках по всему миру.
Фармацевтический рынок Казахстана имеет огромный потенциал по оценке топ-менеджера международной компании
Господин Кейт-Роч прокомментировал потенциал рынка Казахстана и дальнейшие перспективы его развития.
Сегодня крупные международные фармацевтические компании (big pharma) стараются инвестировать именно в рынки развивающихся стран, таких как Китай, Индия, Бразилия, Россия и Казахстан. Именно эти рынки сейчас показывают стабильный рост, обусловленный подъемом благосостояния и большим процентом населения, не охваченного лечением. Для сравнения продажи лекарственных средств АстраЗенеки в Казахстане в три раза уступают продажам Украины, в сорок раз – России и более чем в 200 раз – Китаю. Однако при этом в Казахстане мы видим хорошие перспективы для инвестиций, и будем увеличивать свое присутствие. Глобальные исследовательские компании инвестируют в расчете на долгосрочную перспективу, и не руководствуются краткосрочной прибылью. Именно такие корпорации вкладывают в построение сплоченных профессиональных команд, построение отношений с врачами и пациентами, развитие медицинских технологий. Том Кейт-Роч обратил внимание на то, что сейчас их представительство на рынке Казахстана работает без прибыли, для будущего.
Была отмечена и роль государства на фармацевтическом рынке. Рынок должен быть готов к внедрению новых технологий и продуктов, и речь не только о регистрации препаратов, но о качестве диагностирования болезней в стране, государственном бюджете, выделяемом через единого дистрибьютора и региональные тендеры. Например, Таможенный союз открывает перед странами-участницами очень хорошие перспективы развития. Если взять за подобие модель Евросоюза, то произойдет естественное выравнивание цен на продукцию внутри Союза – то есть качественные препараты станут более доступны, а ассортимент будет расширен. Здоровая конкуренция, отсутствие таможенных пошлин и оптимизация ценовых критериев – это может только оживить рынок и принести пользу. Также, очевидно, что в перспективе будет стандартизирована процедура регистрация препаратов - продукту достаточно быть зарегистрированным в одной из стран, чтобы быть доступным для пациентов во всех странах членах Союза. Это привлечет больше инвестиций в страны Таможенного Союза, так как возникнет стимул для крупных международных компаний, строить заводы и исследовательские центры в данном регионе. К примеру, уже сейчас АстраЗенека строит завод и открывает исследовательский центр в Российской Федерации. Через несколько лет компания будет готова снабжать страны члены препаратами, изобретенными и произведенными в рамках Таможенного Союза. Это позитивная новость для всех стран: есть дополнительные инвестиции в экономику и научный потенциал и гарантия появления на рынке качественных препаратов с гибкой ценовой политикой.
Особенно гостя южной столицы впечатляет потенциал местных человеческих ресурсов: «Я родился и, вырос в Британии, и на моей родине люди полны фантастических инновационных идей, но они не очень любят работать тяжело. Потом более пяти лет я работал в Китае – профессионалы там не так креативны, но зато умеют работать по-настоящему упорно. Здесь же я покорен казахстанцами, общался со своей местной командой- открытые всему новому и прогрессивному, они, действительно, умеют работать усердно. Уверен, в этой стране скрыт мощный потенциал развития!»

 

 

Комментарии к этой новости
AirStrip и Telenatal представляют в Европе Sense4Baby - систему мониторинга матери и плода


AirStrip и Telenatal представят Sense4Baby ставит перед собой задачу предоставлять женщинам, вынашивающим беременность с высокой степенью риска, дополнительные варианты медицинского ухода.
Компания Medtronic завершила покупку Covidien


Производитель медицинского оборудования Medtronic успешно завершил приобретение ирландской компании Covidien.
Pfizer снизит стоимость пневмококковой вакцины для развивающихся стран


Компания Pfizer в рамках достигнутой договоренности с Глобальным альянсом по проблемам вакцинации и иммунизации (GAVI, International vaccine alliance) приняла решение о снижении стоимости вакцины от пневмококковой инфекции на 6%.
EMA рекомендовало приостановить действие разрешений на препараты, исследовавшиеся GVK Biosciences


Европейское медицинское агентство (EMA) рекомендовало приостановить действие маркетинговых разрешений на препараты, исследования которых проводились индийской компанией GVK Biosciences.
Teva отсрочила завершение патентной защиты Копаксона


Верховный суд США вынес решение в пользу компании Teva по делу о патентной защите Копаксона – препарата для лечения рассеянного склероза, информирует Drug Discovery & Development.
Bristol-Myers Squibb заявила о смене исполнительного директора


Глобальный фармпроизводитель Bristol-Myers Squibb объявил, что с 5 мая исполнительным директором компании станет Джованни Кафорио (Giovanni Caforio), руководящий на настоящий момент операционным офисом фармгиганта.
Казахстанская компания победила в конкурсе «Качественные инновации 2014»


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Будапеште состоялось награждение победителей конкурса «Качественные инновации 2014», организованного Европейской организацией качества (The European Organisation for Quality) под патронажем Президента Венгрии.
Roche вложит более миллиарда долларов в разработчика тестов для скрининга рака


Швейцарская фармацевтическая компания Roche намерена приобрести контрольный пакет акций американской Foundation Medicine, специализирующейся на производстве геномных тестов для диагностики онкологических заболеваний.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники