Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Необычный чай с усилителем вкуса быстро и безопасно повысит аппетит
  • 28 январь 2015, 09:30
Необычный чай с усилителем вкуса быстро и безопасно повысит аппетит


Известно: у некоторых пожилых людей пропадает способность распознавать вкус белковых продуктов (умами), пишет New Scientist. Это приводит к снижению аппетита.
Теперь ученые из Университета Тохоку выяснили: можно вернуть данную способность и повысить аппетит в целом. Секрет в чае с ламинарией, обогащенном глутаматом натрия.

Данное соединение играет роль в метаболизме и процессе связи нейронов. Впервые его произвели в 1908 году. Тогда же в первый раз был описан вкус умами. Позднее ученые получили версию глутамата, которую можно легко добавлять в пищу. Глутамат и его соли, содержащие натрий, калий, магний, аммоний или кальций, сейчас используются в качестве усилителя вкуса. Они скрываются на упаковке продуктов под кодами E620 - E625.

Согласно исследованию, проводившемуся в 1990-х годах, ежедневно люди потребляют по полграмма глутамата натрия. В Азии потребление выше (1,2-1,5 грамма). У некоторых людей данное соединение вызывает тошноту, головную боль. Также его связывают с ожирением, высоким давлением и даже храпом. В больших объемах глутамат повреждает ткани мозга. Но, по мнению ученых, небольшие дозы абсолютно безопасны. Более того, это соединение не всегда добавляется в продукты. Оно содержится во многих из них изначально.

Что касается умами, то, распознавание этого вкуса связано с выделением слюны. А она защищает вкусовые рецепторы от повреждений, расщепляет еду. Уникальный чай может стать настоящим спасением для пациентов с недоеданием. Он повысит аппетит без вреда для их здоровья.

Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Чай и кофе однозначно работают против онкологических заболеваний


Данные напитки, по мнению европейские ученые, способны защитить также от развития рака мозга, передает "Comandir".
Кофе улучшит интеллект


Кофеин в разных количествах содержится в шоколаде, чае, какао, растворимом кофе, энергетических напитках и в кока-коле.
Грейпфрутовый сок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что диета, богатая фруктами, снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследователи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований решили выяснить, как потребление цитрусовых, в частности, грейпфрутового сока, влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.
Клюквенный сок защищает от инсульта


Чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, нужно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день. Это установили специалисты из Министерства сельского хозяйства США. По словам ученых, в клюкве содержатся полезные для здоровья соединения - полифенолы, сообщает The Daily Mail.
Избыток витамина А подрывает иммунитет


Исследователи из Университета Неймегена выяснили: из-за избытка данного витамина организм "забывает" прошлые инфекции. Значит, он не может защититься от этих заболеваний в будущем. Ученые надеются, что их открытие поможет справиться с нарушениями иммунитета, рассказывает Zee News.
Пить воду нужно в ограниченных количествах


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму.
Грамотное сочетание основного блюда и закуски - залог правильного питания


Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Открытие: овощи спасают от потери памяти


В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники