Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Вегетарианство - залог здоровья и несчастья
  • 3 февраль 2015, 17:36
Вегетарианство - залог здоровья и несчастья

Неожиданно, но факт. Оказывается, вегетарианство – вещь полезная для тела, но вредная для души. На вопрос, почему вдруг, отвечаем: вегетарианцы, которые, как известно, обычно придерживаются здорового образа жизни, реже курят и употребляют алкоголь, чаще подвержены и страдают от депрессии и тревожных расстройств.
Эти расстройства выражаются в появлении навязчивых, тревожных мыслей, от которых человек пытается избавиться с помощью "вынужденных" действий, невыполнение которых повышает тревожность.

Полученные исследователями данные показали, что у вегетарианцев на 18% выше риск депрессии, а панические атаки встречаются у них на 28% чаще, чем среди тех, кто употребляет продукты животного происхождения. "Таким образом, вегетарианская диета является не причиной развития депрессивных расстройств, а, скорее, их следствием, — заявил профессор Лэнг. — Так или иначе, но у вегетарианцев чаще встречаются ОКР".

Впрочем, есть, конечно же, в растительной пище и плюсы — она имеет более высокий "индекс здоровья", чем питание мясоедов — 105,9 баллов по сравнению 100,7 балла. Множество исследований также указывает на необходимость включать в свой рацион питания как можно больше овощей и фруктов, так как благодаря содержанию растительных волокон, витаминов и микроэлементов они способствуют профилактике серьезных заболеваний, в том числе сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака…

…Кстати, существуют разные типы вегетарианства. Различают вегетарианство в диапазоне от строгого, классического (веганства), абсолютно исключающего употребление любой животной пищи, до лактоововегетарианства, допускающего употребление молока и яиц. Есть также немало людей, отказавшихся от мяса, но не от рыбы. А есть и те, кто в обычные дни не ест мяса, не отказывая себе в остальных животных продуктах, а на праздники ест курицу. Соответственно, питание тех, кого условно называют «вегетарианцы», в действительности может очень разниться.

Некоторые обращаются в вегетарианство по этическим соображениям — протестуя против жестокого обращения с животными или по экологическим причинам. Другие воздерживаются от употребления в пищу мяса, считая его вредным для своего здоровья, желая снизить риск развития сердечных заболеваний. Соответственно, те, кто отказываются от мяса, желая сохранить здоровье, обычно бывают не строгими, а лактововегетарианцами.

В целом, врачи приветствуют "умеренное", нестрогое вегетарианство (лактоово-, с употреблением рыбы), и то, только у людей после 30 лет, когда потребность организма в белке значительно снижается. Категорически противопоказано вегетарианство, особенно жесткое, растущему организму.


 

 

Комментарии к этой новости
Чай и кофе однозначно работают против онкологических заболеваний


Данные напитки, по мнению европейские ученые, способны защитить также от развития рака мозга, передает "Comandir".
Кофе улучшит интеллект


Кофеин в разных количествах содержится в шоколаде, чае, какао, растворимом кофе, энергетических напитках и в кока-коле.
Грейпфрутовый сок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что диета, богатая фруктами, снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследователи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований решили выяснить, как потребление цитрусовых, в частности, грейпфрутового сока, влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.
Клюквенный сок защищает от инсульта


Чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, нужно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день. Это установили специалисты из Министерства сельского хозяйства США. По словам ученых, в клюкве содержатся полезные для здоровья соединения - полифенолы, сообщает The Daily Mail.
Избыток витамина А подрывает иммунитет


Исследователи из Университета Неймегена выяснили: из-за избытка данного витамина организм "забывает" прошлые инфекции. Значит, он не может защититься от этих заболеваний в будущем. Ученые надеются, что их открытие поможет справиться с нарушениями иммунитета, рассказывает Zee News.
Пить воду нужно в ограниченных количествах


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму.
Грамотное сочетание основного блюда и закуски - залог правильного питания


Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Открытие: овощи спасают от потери памяти


В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники