Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Создано лекарство от переедания во время стрессовых ситуаций
  • 16 февраль 2015, 11:00
Разработан не имеющий аналогов лекарственный препарат от переедания во время стрессовых ситуаций. Медики провели огромное исследование для разработки лекарственного препарата от переедания в стрессовых ситуациях.

Создано лекарство от переедания во время стрессовых ситуаций
Ученые пришли к заключению, что поглощение еды сверх нормы, провоцирующее ожирение, имеет отношение к психогенным явлениям.

Для локализации этого проявления, специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медицинских препаратов в Америке, зарегистрировали не имеющий аналогов препарат Vyvanse, который разрабатывался для противодействия стрессовым ситуациям. Это первейший медицинский препарат, разработанный для противодействия психогенному перееданию. Ученые не сомневаются в терапевтическом эффекте препарата, подтвержденном клиническими испытаниями с принявшими участие 724 добровольцами.

Действующим веществом препарата является лисдексамфетамин димесилат. Вещество снижает количество срывов, которые появляются при поглощении пищи сверх нормы, вызванное психогенными причинами. Препарат имеет побочные эффекты, вызывает сухость во рту, бессонница, беспокойство. Но все это несравнимо с возможностью наконец-то избавиться от лишнего веса и перестать зависеть от стрессовых ситуаций.

Ученые подчеркнули, что лекарство начали применять еще в 2007 году, только назначение у лекарства было несколько иное – синдром дефицита внимания, гиперактивность. По мнению специалистов, у этих диагнозов много общего. Люди, компенсирующие стрессовые ситуации пищей, периодически теряют контроль над собой, им кажется, что окружающие от них отвернулись.

Специалисты трактуют связь между синдромом дефицита внимания и перееданием тем, что возникает желание в поглощение именно высококалорийной еды в момент стрессовых ситуаций, во время проявления отрицательных эмоций. Люди, страдающие гиперактивностью, реагируют сверх нормы на стрессовые ситуации, им все время чего-то не хватает, в то числе и еды.

Благодаря этим испытаниям удалось выделить еще один фактор, оказывающий влияние на увеличение аппетита.
Также ученые, работающие в Уппсальском университете, обнаружили, что неинтересные (скучные) передачи и художественные фильмы провоцируют человека поглощать больший объем вредной еды, расположившись перед телевизором. Риск переедания увеличивается на 52%.


Источник: AlphaLady.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Чай и кофе однозначно работают против онкологических заболеваний


Данные напитки, по мнению европейские ученые, способны защитить также от развития рака мозга, передает "Comandir".
Кофе улучшит интеллект


Кофеин в разных количествах содержится в шоколаде, чае, какао, растворимом кофе, энергетических напитках и в кока-коле.
Грейпфрутовый сок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что диета, богатая фруктами, снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследователи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований решили выяснить, как потребление цитрусовых, в частности, грейпфрутового сока, влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.
Клюквенный сок защищает от инсульта


Чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, нужно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день. Это установили специалисты из Министерства сельского хозяйства США. По словам ученых, в клюкве содержатся полезные для здоровья соединения - полифенолы, сообщает The Daily Mail.
Избыток витамина А подрывает иммунитет


Исследователи из Университета Неймегена выяснили: из-за избытка данного витамина организм "забывает" прошлые инфекции. Значит, он не может защититься от этих заболеваний в будущем. Ученые надеются, что их открытие поможет справиться с нарушениями иммунитета, рассказывает Zee News.
Пить воду нужно в ограниченных количествах


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму.
Грамотное сочетание основного блюда и закуски - залог правильного питания


Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Открытие: овощи спасают от потери памяти


В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники