Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Цельнозерновые продукты
  • 29 июнь 2015, 12:54
Цельнозерновые продукты


Специалисты из Гарвардского университета провели исследования по изучению свойств продуктов, сделанных из цельного зерна. После серий экспериментов ученые сделали заявление, что диета с цельнозерновыми продуктами не всегда подходит человеку.
Этот вывод удивил многих диетологов, ведь уже давно считается, что для здоровья и хорошего самочувствия необходимо включить в рацион питания продукты из цельного зерна. Специалисты по похудению со всего мира утверждают, что пищу с таким зерном надо употреблять всем желающим приобрести красивую фигуру. Но ученые из США в ходе своих испытаний пришли к выводу, что цельнозерновая продукция не такая уже и полезная.

Исследователи Школы Здоровья Гарварда провели эксперимент, который показал неустойчивость современных критериев классификации продуктов. Именно по такой причине еда, в составе которой значиться цельное зерно, не всегда является полезной. Кроме этого, потребители часто становятся жертвами рекламы, где активно пропагандируется здоровый образ жизни. Но проверяются данные такой рекламы крайне редко. Поэтому многие продукты, заявленные, как диетические из-за содержания в них цельного зерна, на самом деле такими не являются.

Американские ученые обнаружили, что в продуктах с цельным зерном часто имеется лишний сахар и калории. Также в составе такой еды может быть значительный процент вредных компонентов. Это, как полагают эксперты, может быть связанно с низким уровнем требований к изделиям из цельного зерна. Поэтому неудивительно, что в результате регулярного употребления цельнозерновой продукции, можно набрать лишний вес и подорвать собственное здоровье.

Для того чтобы избежать возможных проблем, ученые советуют всегда хорошо изучать состав на упаковке товаров перед их покупкой. При наличии сахара в составе товара, лучше его не приобретать. Ведь известно, что настоящие продукты из цельного зерна должны быть без сахара. Такая еда делается только из натуральных и не обработанных зерен. В состав продукции с цельным зерном должно входить много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, что значительно улучшают работу пищеварения и кишечника. Если пища действительно сделана из цельного зерна, то она поможет снизить риск появления запоров, улучшиться состояние кожи, насыщения от еды будет наступать быстрее. К тому же такая пища помогает справляться с онкологией, уменьшает наличия холестерина и вредного сахара в организме, замедляет механизмы всасывания жиров, углеводов, очищает внутренние органы от токсинов

Источник: AlphaLady.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Чай и кофе однозначно работают против онкологических заболеваний


Данные напитки, по мнению европейские ученые, способны защитить также от развития рака мозга, передает "Comandir".
Кофе улучшит интеллект


Кофеин в разных количествах содержится в шоколаде, чае, какао, растворимом кофе, энергетических напитках и в кока-коле.
Грейпфрутовый сок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что диета, богатая фруктами, снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследователи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований решили выяснить, как потребление цитрусовых, в частности, грейпфрутового сока, влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.
Клюквенный сок защищает от инсульта


Чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, нужно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день. Это установили специалисты из Министерства сельского хозяйства США. По словам ученых, в клюкве содержатся полезные для здоровья соединения - полифенолы, сообщает The Daily Mail.
Избыток витамина А подрывает иммунитет


Исследователи из Университета Неймегена выяснили: из-за избытка данного витамина организм "забывает" прошлые инфекции. Значит, он не может защититься от этих заболеваний в будущем. Ученые надеются, что их открытие поможет справиться с нарушениями иммунитета, рассказывает Zee News.
Пить воду нужно в ограниченных количествах


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму.
Грамотное сочетание основного блюда и закуски - залог правильного питания


Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Открытие: овощи спасают от потери памяти


В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники