Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Пить воду нужно в ограниченных количествах
  • 2 июль 2015, 10:53
Пить воду нужно в ограниченных количествах


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму.
Поэтому следует контролировать количество жидкости, употребляемой при тренировках. Специалисты утверждают: доза выпитого должна быть умеренной. Не стоит уходить в крайности и уменьшать или превышать норму, которую требует организм.

К таким выводам пришли эксперты на Международной конференции по вопросам изучения гипонатриемией, связанной с физическими нагрузками. Этому есть логическое объяснение: если из организма выводится больше жидкости (моча, пот), чем потребляется, то в крови возникает нехватка натрия, что, в свою очередь, нарушает баланс электролитов в теле. Слабость и головная боль, тошнота и рвота, спутанность или потеря сознания, судороги и головокружение – все эти симптомы указывают на наступление гипонатриемии. Это состояние очень опасно, а в сложных случаях, может повлечь за собой кому и даже летальный исход.

Проблемой гипонатриемии уже более 15 лет занимается преподаватель науки лечебной физкультуры одного из университетов Мичигана — Тамара Хью-Батлер, которая также является автором научных изысканий на эту тему. Он поясняет, что при низком уровне натрия в крови, клетки заполняются водой и человек почувствует, что начал опухать. Установить четкую величину нормы потребления воды во время физических нагрузок и избежать, сопряженных с этим, негативных факторов — это главная задача для исследователей.

Пока же, специалисты рекомендуют пить до, после и во время тренировки, чтобы не вызвать обезвоживание. Но в то же время, не употреблять сверх того количества воды, которое подсказывает ваше чувство жажды. Не стоит доверять рекламным плакатам и брошюрам, которые стремятся заставить вас выпить как много больше бутилированной, а, значит, купленной воды. Ваши личные ощущения — это самый лучший сигнал организма, о том, что нужно попить. Если после тренировки вы весите столько же, сколько и до нее, то вы употребили слишком много воды. Нагрузки всегда должны сопровождаться хотя бы незначительной потерей веса, из-за дегидратации (уменьшения количества воды в теле).


Источник: AlphaLady.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Чай и кофе однозначно работают против онкологических заболеваний


Данные напитки, по мнению европейские ученые, способны защитить также от развития рака мозга, передает "Comandir".
Кофе улучшит интеллект


Кофеин в разных количествах содержится в шоколаде, чае, какао, растворимом кофе, энергетических напитках и в кока-коле.
Грейпфрутовый сок защищает от сердечно-сосудистых заболеваний


Сердечно-сосудистые заболевания - одна из ведущих причин смерти во всем мире. Известно, что диета, богатая фруктами, снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследователи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований решили выяснить, как потребление цитрусовых, в частности, грейпфрутового сока, влияет на риск, рассказывает The Daily Mail.
Клюквенный сок защищает от инсульта


Чтобы снизить риск инсульта и сердечного приступа, нужно выпивать по 2 стакана клюквенного сока в день. Это установили специалисты из Министерства сельского хозяйства США. По словам ученых, в клюкве содержатся полезные для здоровья соединения - полифенолы, сообщает The Daily Mail.
Избыток витамина А подрывает иммунитет


Исследователи из Университета Неймегена выяснили: из-за избытка данного витамина организм "забывает" прошлые инфекции. Значит, он не может защититься от этих заболеваний в будущем. Ученые надеются, что их открытие поможет справиться с нарушениями иммунитета, рассказывает Zee News.
Пить воду нужно в ограниченных количествах


Миф о том, что во время тренировок пить нужно как можно больше воды, распространен не только среди любителей, но и среди представителей профессионального спорта. Однако, вопреки мнению некоторых специалистов, ученые говорят о том, что выпивая избыточное количество воды, человек может нанести серьезный вред своему организму.
Грамотное сочетание основного блюда и закуски - залог правильного питания


Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Открытие: овощи спасают от потери памяти


В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники