Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Физические упражнения меняют нашу ДНК
  • 30 январь 2015, 17:17
Физические упражнения меняют нашу ДНК


Помимо того, что упражнения помогают сжигать калории, контролировать свой вес и понижать риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и диабета, ученые добавили в этот список еще один пункт: физические упражнения могут вносить изменения в вашу ДНК.
В отличие от вредоносных мутаций, данные изменения носят полезный характер, позволяя работать мышцам более эффективно, и, что самое интересное, эти изменения возникают даже после 20 минутной нагрузки.

В ходе проведенных исследований, Джулин Зиера, профессор физиологии из Каролинского Института в Стокгольме, показала, что при физической нагрузке снижается метилирование (диметилирование) ДНК, то есть происходит активация генов, ответственных за адаптацию мышц к нагрузке.

«Мы пытаемся определить ранние сообщения, которые могут высылать мышцы: «Здесь что-то происходит, нам нужно скоординироваться, чтобы мы смогли активировать больше внутриклеточных ферментов и механизмов, мы должны справиться с нагрузкой от этих упражнений», говорит Зиера.

И чем более сильна нагрузка, тем сильнее происходит деметилирование, замечает профессор. В ее исследовании участники с нагрузкой 80% от максимальной показали больший уровень деметилирования, чем участники с 40% нагрузкой.

Для подтверждения роли упражнений в процессе деметелирования ДНК в мышцах, Зиера добавила в культуры крысиных мышечных клеток кофеин, который стимулирует выход кальция, и тем самым симулирует мышечную нагрузку. Мышечные клетки активированные кофеином показали более низкую концентрацию метильных групп и более высокую концентрацию мРНК, признака активности генов.

«Большая часть физиологического эффекта, оказываемого кофеином, приходиться на нервную систему, а не распространяется на мышцы», утверждает она. «Для достижения эффекта, подобного тому, что мы видели в клетках, вам придется выпить 50 чашек кофе в день, что практически является смертельной дозой. Я думаю, полчаса упражнений средней интенсивности могут сделать абсолютно то же самое».

Подготовил Адамбеков Шалкар по материалам статьи: Exercise Breakthrough: How Working Out Can Alter Your DNA

Источник: zdrav.kz

 

 

Комментарии к этой новости
Включение тренировок в распорядок дня гарантирует успех на работе и дома


Люди, регулярно уделяющие время тренировкам, скорее всего, будут более продуктивны, уверены сотрудники Университета Отаго. Правда, свои выводы они сделали на лабораторных крысах, что нужно учитывать, отмечает The Otago Daily Times.
Длительные и тяжелые тренировки вызывают опасную реакцию иммунитета


То, что тренировки полезны для здоровья, нет сомнений. Но два новых исследования Монашского университета показали: экстремально тяжелые физические нагрузки могут спровоцировать сепсис, пишет Medical News Today.
Врачи: спорт не избавит от ожирения, нужно менять рацион




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Физическая активность мало помогает при борьбе с ожирением, гораздо более эффективный способ борьбы с лишним весом - правильное питание, говорят медики, передает Би-би-си.
Силовые тренировки полезны для костей




В исследовании специалистов из Университета Саутгемптона приняли участие 200 детей. Ученые вскоре после рождения участников оценили минеральную плотность их костной ткани, форму, размеры большеберцовой кости и состав тела. Измерения провели вновь, когда детям исполнилось 6-7 лет, рассказывает Science World Report.
Физические упражнения избавляют от проблем с печенью




Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Чаще всего данное заболевание развивается у тех, кто страдает от ожирения и диабета. Ученые из Университета Сиднея выяснили, что непродолжительные физические упражнения умеренной интенсивности помогают при НЖБП, пишет Zee News.
Фастфуд помогает восстановиться после тренировки





Он так же эффективен, как и диетические добавки. Об этом рассказали специалисты из Университета Монтаны. В их исследовании приняли участие 11 спортсменов (мужчин). Добровольцы голодали в течение 12 часов перед полуторачасовой тренировкой на выносливость, рассказывает The Daily Mail.
Физическая активность избавит от тяги к вредным перекусам



Предыдущие исследования показали: в среднем 97% женщин и 68% мужчин иногда испытывают непреодолимую тягу к еде. Стресс и плохое настроение, как правило, заставляют людей есть калорийные сладости. Подобные перекусы мгновенно снижают эмоциональное напряжение и избавляют от усталости, но, к сожалению, ненадолго. Существуют данные о том, что физические упражнения могут снизить тягу к перекусам, в частности, к шоколаду. Люди начинают чувствовать себя активными.
Здоровое питание для долгой жизни




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Для людей старше 50-ти лет придерживаться здорового питания особенно важно. Это помогает сохранить остроту мысли, делает организм более устойчивым к болезням и инфекциям, поддерживает высокий уровень энергии и улучшает контроль над хроническими заболеваниями. Кроме того, в процессе старения правильное питание может стать ключом к сохранению позитивного настроя и эмоциональному равновесию, передает Росбалт.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники