Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Врачи: спорт не избавит от ожирения, нужно менять рацион
  • 24 апрель 2015, 09:21
Врачи: спорт не избавит от ожирения, нужно менять рацион




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Физическая активность мало помогает при борьбе с ожирением, гораздо более эффективный способ борьбы с лишним весом - правильное питание, говорят медики, передает Би-би-си.
В комментарии, опубликованном British Journal of Sports Medicine, три ведущих международных эксперта пишут, что пришло время распрощаться с расхожим мифом об эффективности спорта.

"Человеку, страдающему ожирением, не нужно ни йоту увеличивать физическую нагрузку, чтобы снизить вес, - нужно просто меньше есть. Меня больше всего беспокоит, что обществу навязывается идея о том, что вы можете есть что угодно, если вы занимаетесь спортом", - говорит кардиолог Асим Мальхотра.

Физические упражнения полезны в других отношениях - они снижают риск диабета, сердечных заболеваний и приобретенного слабоумия, однако тем, кто страдает ожирением, они не помогут. Намного важнее оценить свои пищевые привычки и отказаться от избыточного потребления сахара и углеводов.

В исследовании, ранее опубликованном журналом Lancet, сообщалось, что нездоровое питание совокупно порождает больше заболеваний, чем недостаток физической активности, алкоголь и курение вместе взятые.

В сфере здравоохранения до сих пор активно продвигался подход, при котором людям предлагают следить за количеством потребляемых калорий. В действительности, источник калорий имеет еще большее значение, чем их общий объем: 150 лишних калорий, полученных организмом из сахара, в 11 раз повышают риск развития сахарного диабета.

Как отмечают медики, нарушения в обмене веществ, наблюдаемые при ожирении, встречаются даже у 40% людей с нормальным весом.

Эксперты винят пищевую индустрию в создании мифа о том, что упражнения могут снизить вред от нездорового питания. По мнению экспертов, отрасль использовала методы, которые применялись в табачной индустрии, и этому нужно положить конец. Специалисты предлагают отказаться от использования изображений известных людей в рекламе сладких напитков, а также перестать увязывать в одном рекламном сообщении вредную еду и спорт.

"Это противоречит науке, это неправильно. Если у вас плохая диета, то бегом ее не исправить", - говорит Мальхотра.

В то же время, некоторые эксперты считают, что нельзя преуменьшать роль спорта. Профессор Марк Бейкер из Национального института совершенствования здравоохранения рекомендует "совмещать сбалансированную диету с физической активностью". По его мнению, предложение отказаться от важности спорта звучит "просто по-идиотски".

Официальный представитель Федерации производителей пищевых продуктов и напитков сказала, что не верит в заговор сотрудников пищевой индустрии. "Здоровый образ жизни включает в себя сбалансированную диету и упражнения", - добавила она. По ее словам, отрасль поощряет правильные пищевые привычки, помещая информацию о составе и пищевых свойствах продуктов на этикетки.




Источник: inform.kz

 

 

Комментарии к этой новости
Включение тренировок в распорядок дня гарантирует успех на работе и дома


Люди, регулярно уделяющие время тренировкам, скорее всего, будут более продуктивны, уверены сотрудники Университета Отаго. Правда, свои выводы они сделали на лабораторных крысах, что нужно учитывать, отмечает The Otago Daily Times.
Длительные и тяжелые тренировки вызывают опасную реакцию иммунитета


То, что тренировки полезны для здоровья, нет сомнений. Но два новых исследования Монашского университета показали: экстремально тяжелые физические нагрузки могут спровоцировать сепсис, пишет Medical News Today.
Врачи: спорт не избавит от ожирения, нужно менять рацион




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Физическая активность мало помогает при борьбе с ожирением, гораздо более эффективный способ борьбы с лишним весом - правильное питание, говорят медики, передает Би-би-си.
Силовые тренировки полезны для костей




В исследовании специалистов из Университета Саутгемптона приняли участие 200 детей. Ученые вскоре после рождения участников оценили минеральную плотность их костной ткани, форму, размеры большеберцовой кости и состав тела. Измерения провели вновь, когда детям исполнилось 6-7 лет, рассказывает Science World Report.
Физические упражнения избавляют от проблем с печенью




Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) - накопление жировых отложений в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем. Чаще всего данное заболевание развивается у тех, кто страдает от ожирения и диабета. Ученые из Университета Сиднея выяснили, что непродолжительные физические упражнения умеренной интенсивности помогают при НЖБП, пишет Zee News.
Фастфуд помогает восстановиться после тренировки





Он так же эффективен, как и диетические добавки. Об этом рассказали специалисты из Университета Монтаны. В их исследовании приняли участие 11 спортсменов (мужчин). Добровольцы голодали в течение 12 часов перед полуторачасовой тренировкой на выносливость, рассказывает The Daily Mail.
Физическая активность избавит от тяги к вредным перекусам



Предыдущие исследования показали: в среднем 97% женщин и 68% мужчин иногда испытывают непреодолимую тягу к еде. Стресс и плохое настроение, как правило, заставляют людей есть калорийные сладости. Подобные перекусы мгновенно снижают эмоциональное напряжение и избавляют от усталости, но, к сожалению, ненадолго. Существуют данные о том, что физические упражнения могут снизить тягу к перекусам, в частности, к шоколаду. Люди начинают чувствовать себя активными.
Здоровое питание для долгой жизни




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Для людей старше 50-ти лет придерживаться здорового питания особенно важно. Это помогает сохранить остроту мысли, делает организм более устойчивым к болезням и инфекциям, поддерживает высокий уровень энергии и улучшает контроль над хроническими заболеваниями. Кроме того, в процессе старения правильное питание может стать ключом к сохранению позитивного настроя и эмоциональному равновесию, передает Росбалт.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники