Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Игорь Воротников заставил говорить о себе весь Казахстан
  • 31 август 2012, 18:36
Игорь Воротников совершил такой поступок, что заставил говорить о себе весь Казахстан. Об этом пишет газета «Экспресс К» (автор Гульмира Матхаликова, «Я дарю вам сердце своей матери»).
Игорь Воротников заставил говорить о себе весь Казахстан
Его решение передать органы умершей матери тем, кто находился между жизнью и смертью и считал минуты до предстоящей операции, вызывает смешанные чувства: восхищение и неловкость. Когда видишь перед собой тех, кого спас Игорь, на глаза наворачиваются слезы, но тут же задаешься вопросом: "А что бы ты сделала на месте Воротникова?".
Жанибек Оспанов и Евгений Курц теперь, начиная каждый новый день, благодарят не только Бога, но и Игоря Воротникова и его мать. Сердце и почка женщины, скончавшейся от инсульта, спасли их от смерти.
- Я благодарен Игорю за его поступок, довольно взрослый для такого молодого человека, - говорит Жанибек - первый казахстанец, которому в Национальном кардиохирургическом центре сделали операцию по пересадке сердца. - Он осчастливил сразу две семьи! Мое новое сердце бьется сильнее, и я его чувствую.
Игорь Воротников долго готовился к встрече с людьми, которым дал второй шанс. По его словам, увидеть тех, в ком бьется сердце матери и работает ее почка, - непередаваемые чувства.
- Моя мама умерла, но ее сердце бьется, как и раньше, и дает жизнь другому человеку, - говорит юноша. - Когда мне предложили передать ее органы больным, я растерялся. Но потом мне сказали: "Ты сможешь общаться с этими людьми", и я, подумав, согласился. Когда умерла мама, думал, что мы с младшей сестрой остались одни, но теперь у нас есть родственники - Жанибек и Евгений.
Жанибек Оспанов с трудом сдерживает слезы. Операция прошла успешно. Он выписан домой. И поедет к себе в Рудный не один: пока он приходил в себя от сложнейшей операции, которую выполнил кардиохирург Юрий Пя при участии чешского коллеги Жана Пирка, у него родилась дочь. Игорь Воротников и его мать не только спасли Жанибека от смерти, но и дали ему возможность прижать к себе малышку...

Казинформ

 

 

Комментарии к этой новости
6 детей отравились вишней в Костанайской области


КОСТАНАЙ. КАЗИНФОРМ - В Федоровском районе Костанайской области 6 детей госпитализированы из-за отравления вишней. Об этом сообщила пресс-служба ДЧС по Костанайской области.
В Жамбылской области от укуса клеща скончался сельчанин


ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В Жамбылской области по причине заражения вирусом конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) скончался житель села Аса Жамбылского района, сообщили в пресс-службе областного управления здравоохранения.
Госпитализирован еще один жамбылский сельчанин с подозрением на геморрагическую лихорадку


ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ - В Жамбылском районе Жамбылской области опять обнаружилось присутствие вируса конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ).
Мужчину с запущенной формой бешенства госпитализировали в Павлодаре


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Павлодаре срочно изолирован 48-летний мужчина, зараженный вирусом бешенства.
Какими онкозаболеваниями чаще болеют казахстанцы


АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ - В Алматинском онкологическом центре (АОЦ) ежедневно проводится до 25 операций. Об этом в ходе пресс-тура сообщила главный онколог города Диляра Кайдарова.
В Казахстане 24 ребенка ждут срочной трансплантации почек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На сегодня в Казахстане 24 ребенка ждут срочной трансплантации почек.
В ЮКО двое мужчин скончались от конго-крымской геморрагической лихорадки


ШЫМКЕНТ. КАЗИНФОРМ - В Южном Казахстане двое мужчин скончались от конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ).
Здоровый Алматы. Вдохновение от  фотографий


Не так давно на летней площадке одного из заведений Алматы состоялась презентация фотопроекта - MOODSTREAM. Уникальный и невероятный красочный фотопроект MOODSTREAM - творение, созданное лучшим творческим тандемом нашего города - визажистом Анастасией Волковой, стилистом Татьяной Кузовлевлевой, парикмахером Светланой Толепеевой и фотографом Дмитрием Подлипаевым.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники