Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Курганская, Ленинградская и Владимирская области бьют рекорды по ожиданию в очереди к врачу
  • 15 май 2015, 08:58
Курганская, Ленинградская и Владимирская области бьют рекорды по ожиданию в очереди к врачу


Общероссийский народный фронт (ОНФ) выяснил, в каких регионах России нарушен норматив времени приема врача. Оказалось, в "черный список" регионов с наибольшим превышением норматива времени приема врача, в частности, по продолжительности ожидания приема попали Курганская, Ленинградская и Владимирская области, передает РИА "Новости".
ОНФ собирается обратиться в Минздрав с соответствующей жалобой. Напомним: установлен норматив времени приема. Этот норматив подразумевает, что врач должен принимать в час пять пациентов (получается на человека около 12 минут). В данный момент проходит обсуждение нового приказа, который устанавливает среднее время приема пациента врачом-терапевтом и врачом-педиатром в 15 минут, врачом общей практики - до 18 минут. Среднее время на посещение врача-офтальмолога - 14 минут, отоларинголога - 16 минут, невролога и гинеколога - 22 минуты.

Однако в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях время приема не укладывается ни в старый, ни в новый норматив. В общей сложности мониторинг коснулся 407 поликлиник в 71 субъекте РФ. В первую десятку регионов, где пациенты вынуждены долго ждать приема, также вошли Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская, Брянская области и Республика Дагестан. Здесь среднее время ожидания - от 38 минут до полутора часов.

Зато меньше всего (от 5 до 13 минут) ждут пациенты в Ульяновской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Еврейской автономной области и в Приморском крае.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Пресс-релиз


Сегодня, 16 июня делегатами Кыргызской и Таджикской республик состоялось посещение Центра энергосбережения и распространения знаний при Казахском Агротехническом Университете имени С. Сейфуллина, здания государственного экономического лицея №9 «Зерде» в котором была произведена модернизация теплового пункта и повышение теплотехнических показателей ограждающих конструкций в рамках учебного тура по «зеленой» экономике.



С июля все московские поликлиники начнут работать по-новому



Это реализация городской программы "Московский стандарт поликлиники", отмечает Агентство городских новостей "Москва". Первой новую программу испробовала на себе поликлиника №64. "Все изменения в работе, реализованные в программе "Московский стандарт поликлиники", мы придумали вместе с москвичами и внедрили пока в трех амбулаторно-поликлинических центрах.
Количество ВИЧ-зараженных россиян растет, говорит статистика



В первом квартале этого года оно увеличилось на 10%. Столько же инфицированных проживает во всех европейских странах, говорит руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский. Итак, сейчас официально зарегистрировано 933419 больных ВИЧ-инфекцией. По словам Покровского, это почти африканские показатели.
Похоже, что реклама БАДов возвращается в Россию, говорят эксперты



Минкомсвязь и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в шаге от согласования временной либерализации рекламного рынка до 2018 года включительно, передает "Прайм" со ссылкой на замглаву министерства Алексея Волина. Он констатирует: "Не хочу забегать вперед, но на сегодня мы вроде бы нашли компромиссное решение с коллегами из ФАС. В ближайшие дни попробуем с ними договориться. Может быть, удастся пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу".
Курганская, Ленинградская и Владимирская области бьют рекорды по ожиданию в очереди к врачу


Общероссийский народный фронт (ОНФ) выяснил, в каких регионах России нарушен норматив времени приема врача. Оказалось, в "черный список" регионов с наибольшим превышением норматива времени приема врача, в частности, по продолжительности ожидания приема попали Курганская, Ленинградская и Владимирская области, передает РИА "Новости".
ВОЗ: Евросоюзу к 2030 году грозит эпидемия ожирения




АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Эпидемия ожирения грозит населению Евросоюза к 2030 году, сообщает Росбалт со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
Российские клещи проснулись, констатируют эпидемиологи



В России уже зафиксированы три случая вирусного энцефалита после укусов клещей. Пострадавшие зарегистрированы в Псковской, Иркутской областях и Красноярском крае, передает "НТВ.RU" со ссылкой на Роспотребнадзор. Также в Калининградской, Московской, Липецкой, Белгородской, Калужской, Вологодской, Самарской областях и Санкт-Петербурге врачи насчитали 62 случая иксодового клещевого боррелиоза. В общей сложности за медицинской помощью обратились более 16000 человек, покусанных клещами. Из этого числа примерно 5000 - дети.
На юге Кыргызстана зарегистрированы массовые случаи заболевания корью




БИШКЕК. КАЗИНФОРМ - В южных регионах Кыргызстана в Джалал-Абадской области врачами зарегистрированы 1 тысяча 798 случаев заболевания корью, из этого числа лишь 630 пациентов не были привиты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Кыргызской Республики.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники