Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Предсказать исход лечения ВИЧ определенными лекарствами реально
  • 18 сентябрь 2012, 18:49
Время от времени пациенты с ВИЧ и их лечащие врачи сталкиваются с тем, что терапия перестает работать. Обычно виноваты сами больные - несоблюдение режима приводит к резистентности, пишет "Ремедиум".
Предсказать исход лечения ВИЧ определенными лекарствами реально
Но, согласно последнему исследованию гарвардских ученых, вероятность развития резистентности вследствие неправильного приема препаратов напрямую зависит от того, какие лекарства входят в курс терапии. Данное открытие позволяет создавать более эффективные и дешевые лекарственные комбинации, просчитав их.
Рассказывает профессор Мартин Новак: "Итогом работы стало создание особой методики, предсказывающей успех выбранной терапии. Метод показывает и возможность развития резистентности. Сейчас исследователи для создания комбинаций лекарств используют метод проб и ошибок. Наш подход использует математическое понимание эволюции, приближая процесс к конструированию", - отмечает Новак.
Математическая модель, о которой идет речь, учитывает свойства препаратов, биологические различия между чувствительными и резистентными штаммами ВИЧ, мутации, аккуратность приема лекарств.
Правда, у метода есть одна хитрость. Чтобы сделать точный прогноз, необходимо проверить огромный объем клинических данных (информацию о реакциях ВИЧ на различные дозы и комбинации лекарств).

 

 

Комментарии к этой новости
Лекарственные средства из плаценты небезопасны, говорят исследования


Употребление в пищу плаценты стало набирать популярность несколько лет назад. Считается, это чрезвычайно полезно для матери, в частности, способно предотвратить постродовую депрессию, ускорить восстановление организма и простимулировать лактацию.
Контроль холестерина - залог успеха в борьбе с раком


Статины, снижающие уровень холестерина в организме, могут значительно снизить риск рака, передает The Telegraph. Согласно исследованию почти 150000 человек, прием статинов увеличивал вероятность пережить смертельное заболевание. В целом среди принимающих статины показатели рака груди, кишечника, простаты, яичников минимум на 40% ниже, чем у остальных. А для некоторых редких типов рака показатель равен 55%.
Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ


Издание The Daily Mail собрало самые странные примеры. Например, вальпроат натрия (назначается при эпилепсии и для стабилизации настроения при биполярном расстройстве) вызывает аномалии развития плода, а еще делает прямые волосы вьющимися. Средство лишает волосы важных питательных веществ, необходимых для роста (цинка, меди, магния). Итог: иногда волосы начинают выпадать, а иногда - виться.
Эксперты призывают будущих матерей с осторожностью принимать парацетамол


Продолжительное использование парацетамола беременными женщинами может снизить выработку тестостерона у их еще не родившихся сыновей, выяснили сотрудники Университета Эдинбурга. Следовательно, парацетамол способен повысить риск репродуктивных отклонений у детей мужского пола, пишет The Telegraph.
В НПО «Вирион» разработали новую вакцину против клещевого энцефалита



Специалисты НПО «Вирион» создали новую вакцину против клещевого энцефалита с репродукцией вируса на линии перевиваемых клеток. Томским ученым удалось достичь более точного дозирования вирусного антигена, формирующего специфических иммунитет, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.
Медицинская марихуана - эффективное и безопасное обезболивающее



Специалисты давно спорят по поводу использования каннабиса в лечебных целях. В некоторых странах врачи уже назначают марихуану пациентам, страдающим от хронической боли, в качестве альтернативы опиоидным анальгетикам. Между тем, многие больные употребляют марихуану в сочетании с обезболивающими на основе опиоидов.
Одно из самых старых и известных лекарств в мире сумело обуздать эмфизему



Аспирин опробовали на ранних формах эмфиземы легких. И ученые смогли доказать, что его регулярный прием замедляет развитие заболевания, пишет "Ремедиум". Конечно, предотвратить болезнь проще, чем ее вылечить. Поэтому врачи настаивают на отказе от курения. Но также они признают: прием аспирина минимум три раза в неделю способен реально изменить картину, замедлив развитие эмфиземы.
Лекарство против диареи стало мощным оружием против похмелья



Американские эксперты констатируют небывалый спрос на препарат против детской диареи - Pedialyte (Педиалит). Секрет в том, что средство, по мнению многих, прекрасно лечит похмелье, сообщает The Belfast Telegraph. Так, с 2012 года показатели применения препарата среди взрослых повысились на 57%.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники