Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Медицинская марихуана - эффективное и безопасное обезболивающее
  • 21 май 2015, 13:52
Медицинская марихуана - эффективное и безопасное обезболивающее



Специалисты давно спорят по поводу использования каннабиса в лечебных целях. В некоторых странах врачи уже назначают марихуану пациентам, страдающим от хронической боли, в качестве альтернативы опиоидным анальгетикам. Между тем, многие больные употребляют марихуану в сочетании с обезболивающими на основе опиоидов.
Данный факт вызывает опасения медиков. Они переживают, что такая комбинация увеличивает риск употребления иных психоактивных веществ (ПАВ), например, алкоголя или других наркотиков.

Исследователи проанализировали данные 273 пациентов клиники в штате Мичиган, использовавших медицинскую марихуану, пишет Science World Report. Врачи выписывали рецепты и на опиоидные анальгетики более чем 60% пациентов. Однако различий в уровнях употребления ПАВ среди участников, принимавших опиоидные препараты, и тех, кто такими обезболивающими не пользовался, не наблюдалось.

Уровень употребления ПАВ среди добровольцев, принимавших участие в исследовании, оказался выше, чем среди населения в целом. Тем не менее, сочетание марихуаны с опиоидными анальгетиками не повышало риск употребления других ПАВ. Специалисты добавляют: марихуана безопаснее опиоидных препаратов, так как она имеет меньше побочных эффектов.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Лекарственные средства из плаценты небезопасны, говорят исследования


Употребление в пищу плаценты стало набирать популярность несколько лет назад. Считается, это чрезвычайно полезно для матери, в частности, способно предотвратить постродовую депрессию, ускорить восстановление организма и простимулировать лактацию.
Контроль холестерина - залог успеха в борьбе с раком


Статины, снижающие уровень холестерина в организме, могут значительно снизить риск рака, передает The Telegraph. Согласно исследованию почти 150000 человек, прием статинов увеличивал вероятность пережить смертельное заболевание. В целом среди принимающих статины показатели рака груди, кишечника, простаты, яичников минимум на 40% ниже, чем у остальных. А для некоторых редких типов рака показатель равен 55%.
Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ


Издание The Daily Mail собрало самые странные примеры. Например, вальпроат натрия (назначается при эпилепсии и для стабилизации настроения при биполярном расстройстве) вызывает аномалии развития плода, а еще делает прямые волосы вьющимися. Средство лишает волосы важных питательных веществ, необходимых для роста (цинка, меди, магния). Итог: иногда волосы начинают выпадать, а иногда - виться.
Эксперты призывают будущих матерей с осторожностью принимать парацетамол


Продолжительное использование парацетамола беременными женщинами может снизить выработку тестостерона у их еще не родившихся сыновей, выяснили сотрудники Университета Эдинбурга. Следовательно, парацетамол способен повысить риск репродуктивных отклонений у детей мужского пола, пишет The Telegraph.
В НПО «Вирион» разработали новую вакцину против клещевого энцефалита



Специалисты НПО «Вирион» создали новую вакцину против клещевого энцефалита с репродукцией вируса на линии перевиваемых клеток. Томским ученым удалось достичь более точного дозирования вирусного антигена, формирующего специфических иммунитет, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.
Медицинская марихуана - эффективное и безопасное обезболивающее



Специалисты давно спорят по поводу использования каннабиса в лечебных целях. В некоторых странах врачи уже назначают марихуану пациентам, страдающим от хронической боли, в качестве альтернативы опиоидным анальгетикам. Между тем, многие больные употребляют марихуану в сочетании с обезболивающими на основе опиоидов.
Одно из самых старых и известных лекарств в мире сумело обуздать эмфизему



Аспирин опробовали на ранних формах эмфиземы легких. И ученые смогли доказать, что его регулярный прием замедляет развитие заболевания, пишет "Ремедиум". Конечно, предотвратить болезнь проще, чем ее вылечить. Поэтому врачи настаивают на отказе от курения. Но также они признают: прием аспирина минимум три раза в неделю способен реально изменить картину, замедлив развитие эмфиземы.
Лекарство против диареи стало мощным оружием против похмелья



Американские эксперты констатируют небывалый спрос на препарат против детской диареи - Pedialyte (Педиалит). Секрет в том, что средство, по мнению многих, прекрасно лечит похмелье, сообщает The Belfast Telegraph. Так, с 2012 года показатели применения препарата среди взрослых повысились на 57%.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники