Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ
  • 28 май 2015, 09:03
Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ


Издание The Daily Mail собрало самые странные примеры. Например, вальпроат натрия (назначается при эпилепсии и для стабилизации настроения при биполярном расстройстве) вызывает аномалии развития плода, а еще делает прямые волосы вьющимися. Средство лишает волосы важных питательных веществ, необходимых для роста (цинка, меди, магния). Итог: иногда волосы начинают выпадать, а иногда - виться.
Изменение вкуса - довольно распространенный побочный эффект. В частности, к нему приводит антибиотик кларитромицин и снотворное зопиклон. Чаще всего пациенты жалуются на появление металлического вкуса во рту или вкуса крови. Средство меняет выработку слюны и приводит к высыханию слизистых оболочек во рту. Поэтому появляется странный привкус.

Кломипрамин используется для лечения депрессии и фобий. Он заставляет вас зевать, даже если вы не устали. Это связано с увеличением уровня или пролонгацией действия серотонина и прочих соединений, улучшающих настроение. Редкое побочное явление от приема препарата - спонтанный оргазм. Бывает, человек зевает и испытывает оргазм одновременно.

В свою очередь, изменение цвета мочи довольно распространенный побочный эффект, который вызывают многие лекарства. Например, от витамина С она становится оранжевой, а от слабительных с сенной - розовой. Но вне конкуренции Виагра. От нее моча делается голубой. Так действует краситель в оболочке таблетки. Аналогичный эффект производит триамтерен, против задержки жидкости, и метиленовый синий, антибактериальный агент.

Биматопрост, применяемый для лечения глаукомы, делает ресницы длиннее и толще. Он удлиняет фазу роста ресниц. Антидепрессанты и антипсихотические препараты вроде тразодона нарушают работу нервов, связанных с сексуальным возбуждением. В итоге кровь не может покинуть половой член, и эрекция сохраняется аномально долгое время. Это болезненное расстройство приапизм.

У проциклидина тоже интересные свойства. Это средство для лечения болезни Паркинсона вызывает слуховые галлюцинации. То же происходит при приеме лекарства от синдрома гиперактивности, метилфенидата, антидепрессанта венлафаксина и противогрибкового препарата вориконазола. Что касается зрительных галлюцинаций, то они также бывают вследствие приема вориконазола.

Визуальные нарушения на счету и дигоксина, прописываемого пациентам с аномалиями сердечного ритма и сердечной недостаточностью. В частности, появляется цветное свечение вокруг объектов. Но обычно это происходит при приеме большой дозы. Препарат нарушает работу клеток в сетчатке.

Непроизвольные движения - побочный эффект приема лекарств от шизофрении (клозапина) и средств против рвоты и мигрени. Кстати, и у мужчин, и у женщин возможно выделение молока под воздействием лекарств для лечения и биполярного расстройства (галоперидола). Данные препараты повышают уровень гормона пролактина, необходимого для лактации.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Лекарственные средства из плаценты небезопасны, говорят исследования


Употребление в пищу плаценты стало набирать популярность несколько лет назад. Считается, это чрезвычайно полезно для матери, в частности, способно предотвратить постродовую депрессию, ускорить восстановление организма и простимулировать лактацию.
Контроль холестерина - залог успеха в борьбе с раком


Статины, снижающие уровень холестерина в организме, могут значительно снизить риск рака, передает The Telegraph. Согласно исследованию почти 150000 человек, прием статинов увеличивал вероятность пережить смертельное заболевание. В целом среди принимающих статины показатели рака груди, кишечника, простаты, яичников минимум на 40% ниже, чем у остальных. А для некоторых редких типов рака показатель равен 55%.
Лекарства иногда вызывают самые неожиданные побочные эффекты, показал анализ


Издание The Daily Mail собрало самые странные примеры. Например, вальпроат натрия (назначается при эпилепсии и для стабилизации настроения при биполярном расстройстве) вызывает аномалии развития плода, а еще делает прямые волосы вьющимися. Средство лишает волосы важных питательных веществ, необходимых для роста (цинка, меди, магния). Итог: иногда волосы начинают выпадать, а иногда - виться.
Эксперты призывают будущих матерей с осторожностью принимать парацетамол


Продолжительное использование парацетамола беременными женщинами может снизить выработку тестостерона у их еще не родившихся сыновей, выяснили сотрудники Университета Эдинбурга. Следовательно, парацетамол способен повысить риск репродуктивных отклонений у детей мужского пола, пишет The Telegraph.
В НПО «Вирион» разработали новую вакцину против клещевого энцефалита



Специалисты НПО «Вирион» создали новую вакцину против клещевого энцефалита с репродукцией вируса на линии перевиваемых клеток. Томским ученым удалось достичь более точного дозирования вирусного антигена, формирующего специфических иммунитет, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.
Медицинская марихуана - эффективное и безопасное обезболивающее



Специалисты давно спорят по поводу использования каннабиса в лечебных целях. В некоторых странах врачи уже назначают марихуану пациентам, страдающим от хронической боли, в качестве альтернативы опиоидным анальгетикам. Между тем, многие больные употребляют марихуану в сочетании с обезболивающими на основе опиоидов.
Одно из самых старых и известных лекарств в мире сумело обуздать эмфизему



Аспирин опробовали на ранних формах эмфиземы легких. И ученые смогли доказать, что его регулярный прием замедляет развитие заболевания, пишет "Ремедиум". Конечно, предотвратить болезнь проще, чем ее вылечить. Поэтому врачи настаивают на отказе от курения. Но также они признают: прием аспирина минимум три раза в неделю способен реально изменить картину, замедлив развитие эмфиземы.
Лекарство против диареи стало мощным оружием против похмелья



Американские эксперты констатируют небывалый спрос на препарат против детской диареи - Pedialyte (Педиалит). Секрет в том, что средство, по мнению многих, прекрасно лечит похмелье, сообщает The Belfast Telegraph. Так, с 2012 года показатели применения препарата среди взрослых повысились на 57%.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники