Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Препарат для подавления изжоги - спасение против туберкулеза, показали тесты
  • 9 июль 2015, 09:15
Препарат для подавления изжоги - спасение против туберкулеза, показали тесты


Довольно популярное средство против изжоги - антацидный лансопразол - может помочь справиться с туберкулезом. Этот препарат относится к классу ингибиторов протонной помпы, не дающих кислоте в желудке выйти из-под контроля, отмечает The Daily Mail.
А вот профессор Стюарт Коул убедился: лансопразол активен против мультирезистентного туберкулеза. Потом, он безопасен, что уже доказали испытания. Врачи констатируют: в мире сейчас пандемия туберкулеза, который активно учится противостоять лекарствам. Ее обходит только эпидемия СПИДа.

По подсчетам экспертов, на получение новых препаратов для лечения туберкулеза, проведение тестов и прочее уйдет более 10 лет. Из миллионов новых соединений, потенциально опасных для туберкулеза, лишь несколько действительно активны. Традиционные антибиотики, между тем, привели к тому, что многие штаммы туберкулеза стали мультирезистентными. Поэтому некоторые эксперты призывают обратиться к старым препаратам, но из другой сферы. Это, в частности, позволит сэкономить много денег.

На потенциал лансопразола указала роботизированная система, анализировавшая влияние туберкулеза на клетки легких. Оказалось, препарат справлялся с туберкулезом, но только когда бактерии росли внутри клеток. Он убивал бактерии после того, как клетки превращали препарат в серосодержащий метаболит. Данный метаболит влияет на конкретный энзим, важный для бактерий туберкулеза для выработки энергии. Нет энергии - нет жизни.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Никотин способствует развитию психического отклонения


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Курение и шизофрения напрямую связаны, убеждены сотрудники Королевского колледжа Лондона, сообщает meddaily.ru.
Мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний


И дело, судя по всему, не в генетических факторах. Ученые из Института Броад проанализировали данные двух крупных исследований, в которых изучались гены, связанные с мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Препарат для подавления изжоги - спасение против туберкулеза, показали тесты


Довольно популярное средство против изжоги - антацидный лансопразол - может помочь справиться с туберкулезом. Этот препарат относится к классу ингибиторов протонной помпы, не дающих кислоте в желудке выйти из-под контроля, отмечает The Daily Mail.
Университет Нью-Йорка считает: антибиотики нарушают развитие детей


Например, в США антибиотики чаще всего назначают детям младше 10 лет. А к 2 годам среднестатистический ребенок получает три курса антибиотиков и 10 курсов - к 10 годам, передает Medical News Today. До этого ученые уже говорили, что антибиотики повышают риск детского ожирения и ювенального артрита.
Некоторые фрукты делают человека беззащитным перед раком


Потребление в больших количествах сока грейпфрута или апельсина может спровоцировать развитие меланомы, предупреждают специалисты Университета Брауна. Один из основных факторов риска меланомы - УФ-радиация.
Открытие: дневной сон повышает продуктивность


В исследовании специалистов из Мичиганского университета приняли участие 40 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Перед исследованием в течение трех дней участники соблюдали особый режим сна. Затем добровольцы ответили на вопросы о сонливости, настроении и импульсивности. Кроме того, их попросили выполнить задание на компьютере, пишет Zee News.
Прогулки на природе полезны для психики


Оказывается, прогулки на свежем воздухе способны избавить от депрессии. Это выяснили ученые из Стэнфордского университета. В новом исследовании приняли участие 38 человек. 19 добровольцев в течение 90 минут прогуливались на природе. Остальные гуляли по городу, рассказывает The Daily Mail.
Ученые признали сладкие напитки убийцами современных людей


Сладкие напитки ежегодно убивают 184000 взрослых человек. Это, по сути, бомба замедленного действия, ведь многие люди младше 45 лет активно потребляют газировку и в большей степени подвергают себя риску развития диабета и ожирения, передает The Telegraph. Данный вывод - результат первого в своем роде исследования.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники