Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • 9 июль 2015, 09:17
Мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний


И дело, судя по всему, не в генетических факторах. Ученые из Института Броад проанализировали данные двух крупных исследований, в которых изучались гены, связанные с мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
В первом исследовании приняли участие 20000 человек с мигренью и 55000 человек, не страдавших от мигрени. Во втором участвовали более 21000 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 63000 человек без болезней сердца и сосудов.

Общих генетических вариантов у мигрени с аурой и сердечно-сосудистых заболеваний специалисты не обнаружили. Мигрень без ауры и сердечно-сосудистые заболевания оказались связаны на генетическом уровне. У людей с такой мигренью были гены, защищавшие их от болезней сердца и сосудов, передает WebMD.

Теперь исследователи планируют выяснить, почему у людей с этими генами все равно повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению специалистов, причина может быть в других генах, которые не изучались в исследованиях. Кроме того, существуют и другие факторы риска болезней сердца и сосудов, такие как ожирение, отсутствие физической активности, курение и депрессия.


Источник: meddaily.ru

 

 

Комментарии к этой новости
Никотин способствует развитию психического отклонения


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Курение и шизофрения напрямую связаны, убеждены сотрудники Королевского колледжа Лондона, сообщает meddaily.ru.
Мигрень повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний


И дело, судя по всему, не в генетических факторах. Ученые из Института Броад проанализировали данные двух крупных исследований, в которых изучались гены, связанные с мигренью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Препарат для подавления изжоги - спасение против туберкулеза, показали тесты


Довольно популярное средство против изжоги - антацидный лансопразол - может помочь справиться с туберкулезом. Этот препарат относится к классу ингибиторов протонной помпы, не дающих кислоте в желудке выйти из-под контроля, отмечает The Daily Mail.
Университет Нью-Йорка считает: антибиотики нарушают развитие детей


Например, в США антибиотики чаще всего назначают детям младше 10 лет. А к 2 годам среднестатистический ребенок получает три курса антибиотиков и 10 курсов - к 10 годам, передает Medical News Today. До этого ученые уже говорили, что антибиотики повышают риск детского ожирения и ювенального артрита.
Некоторые фрукты делают человека беззащитным перед раком


Потребление в больших количествах сока грейпфрута или апельсина может спровоцировать развитие меланомы, предупреждают специалисты Университета Брауна. Один из основных факторов риска меланомы - УФ-радиация.
Открытие: дневной сон повышает продуктивность


В исследовании специалистов из Мичиганского университета приняли участие 40 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет. Перед исследованием в течение трех дней участники соблюдали особый режим сна. Затем добровольцы ответили на вопросы о сонливости, настроении и импульсивности. Кроме того, их попросили выполнить задание на компьютере, пишет Zee News.
Прогулки на природе полезны для психики


Оказывается, прогулки на свежем воздухе способны избавить от депрессии. Это выяснили ученые из Стэнфордского университета. В новом исследовании приняли участие 38 человек. 19 добровольцев в течение 90 минут прогуливались на природе. Остальные гуляли по городу, рассказывает The Daily Mail.
Ученые признали сладкие напитки убийцами современных людей


Сладкие напитки ежегодно убивают 184000 взрослых человек. Это, по сути, бомба замедленного действия, ведь многие люди младше 45 лет активно потребляют газировку и в большей степени подвергают себя риску развития диабета и ожирения, передает The Telegraph. Данный вывод - результат первого в своем роде исследования.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники