Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
За два года врачи в РК имплантировали более 800 сосудистых каркасов Absorb (ФОТО)
  • 17 апрель 2015, 09:28
За два года врачи в РК имплантировали более 800 сосудистых каркасов Absorb (ФОТО)





АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в АО «Национальный научный медицинский центр» (ННМЦ) г. Астана состоялся мастер-класс, посвященный теме имплантации саморассасывающегося сосудистого каркаса «Absorb» при закупоривании сосудов сердца.
Как сообщили в пресс-службе ННМЦ, согласно статистике ВОЗ, в мире смертность от заболеваний сердечнососудистой системы является лидирующей среди других заболеваний, в Казахстане эта цифра достигает 1204 человека на 100 тыс. населения. Основной причиной смертности от сердечнососудистых заболеваний (ССЗ) является ишемическая болезнь сердца (ИБС) и ее осложнения.

На сегодняшний день одним из современных методов лечения осложнений ИБС является стентирование коронарных артерий, что успешно применяется в РК уже более 10 лет. Суть стентирования заключается в расширении суженного сосуда и фиксации его в расширенном положении с помощью стента (изделие из металлических сплавов). Данный метод является малоинвазивным и позволяет избежать основных осложнений и обширных операций на сердце.

За два года врачи в РК имплантировали более 800 сосудистых каркасов Absorb (ФОТО)


Благодаря разработкам компании Absorb Vascular (США) в 2012 году на рынок был выведен продукт нового поколения - саморассасывающийся сосудистый каркас Absorb. Он действует, открывая просвет закупоренного сосуда и восстанавливая кровоток к сердцу, подобно металлическому стенту, однако, в отличие от металлического стента, Absorb полностью растворяется в течение двух лет. В результате, сосуд сохраняет свою гибкость, так как он свободен от постоянного металлического имплантата, который значительно ограничивает его подвижность. Absorb позиционируется как каркасная система, что указывает на его временный характер, в отличие от металлического стента, представляющего собой постоянный имплантат. Absorb изготовлен из полилактида естественным образом растворяющегося материала, который часто используется в составе медицинских имплантатов, например, саморассасывающихся швов.

На сегодняшний день данный продукт не имеет аналогов в мире. С 2012 года по сегодняшний день, в Казахстане имплантировано более 800 скаффолдов Absorb. Стентирование, в том числе имплантация Absorb, проводится в рамках гарантированного объема медицинской бесплатной помощи. Стоимость возмещения клинике за данную процедуру составляет в среднем 700 000 тенге.

За два года врачи в РК имплантировали более 800 сосудистых каркасов Absorb (ФОТО)


Заведующий отделением рентгеyхирургии городского кардиологического центра г. Алматы, Оразбек Сахов: «Болезни системы кровообращения «омолаживаются», и преимущества саморассасывающегося скаффолда особенно важны для молодых пациентов. Так как в случае повторного сужения со временем, после скаффолда повторить малоинвазивную процедуру возможно, а при наличии металлического стента повторная установка стента ухудшает питание боковых сосудов».

Заведующий отделением кардиологии в клинике г.Мирано (Италия), доктор Бернард Реймерс: «Я очень рад, что казахстанские интервенционные рентгенхирурги постоянно повышают свой уровень знаний и навыков, достигают хороших результатов. Кстати, казахстанские врачи одними из первых на территории СНГ начали проводить имплантацию саморассасывающегося сосудистого каркаса. Многих врачей я знаю лично, так как около 50 интервенционных рентгенхирургов из Казахстана прошли обучение на базе нашей клиники в г. Мирано (Италия), также мы встречаемся на международных конференциях».




Источник: inform.kz

 

 

Комментарии к этой новости
Депрессия удваивает риск инсульта, показало исследование


Ученые из Гарвардского университета проанализировали данные 16178 человек в возрасте от 50 лет и старше. Исследователи каждые 2 года с 1998 по 2010 годы оценивали у участников симптомы депрессии, риск инсульта и искали случаи инсульта. За 12 лет инсульт случился у 1192 человек, пишет The Daily Mail.
Вирус папилломы отступил перед новой мощной вакциной



Ученые протестировали новую 9-валентную вакцину (Гардасила 9) от компании Merck для профилактики заражения вирусом папилломы человека (ВПЧ). Вакцина смогла предотвратить развития 80% случаев рака шейки матки. По мнению специалистов, вакцина также способна защитить от анального, орофарингеального рака и рака полового члена, отмечает "Ремедиум".
Facebook разрушает браки, показал опрос




Специалисты из юридической фирмы Slater and Gordon Lawyers говорят: всего пять лет назад Facebook редко становился причиной разводов. Сейчас все изменилось, и многие клиенты решают расторгнуть брак из-за социальных сетей. По данным опроса, каждый седьмой британец подумывал о разводе, потому что его партнер проводил слишком много времени в соцсетях, передает The Hindustan Times.
Президент РК: В Казахстане увеличилась средняя продолжительность жизни




КАСКЕЛЕН. КАЗИНФОРМ - В Казахстане средняя продолжительность жизни увеличилась до 71 года. Об этом заявил Глава государства Н. Назарбаев, выступая на форуме «Ауылым - алтын бесігім» в ходе рабочей поездки в Алматинскую область.
Анализ крови подскажет, кому грозит рак груди




По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), злокачественная опухоль молочной железы - наиболее распространенная форма рака у женщин. В настоящее время для диагностики рака груди используется маммография. Она позволяет выявить рак груди на ранних стадиях с точностью до 75%. Исследователи из Университета Копенгагена заявляют: они создали простой тест, который может заменить существующий метод диагностики. Он определяет риск рака груди, передает Zee News.
Остеопороз повышает риск внезапной потери слуха



Внезапная нейросенсорная тугоухость - быстрая потеря слуха, чаще односторонняя (страдает только одно ухо). Примерно у 50% людей, столкнувшихся с данным заболеванием, слух спонтанно восстанавливается, пишет The Daily Mail. Важно своевременно обратиться к врачу. Обычно при внезапной нейросенсорной тугоухости назначают стероидные препараты. Остеопороз - заболевание, которое характеризуется снижением массы и плотности костей.
Опрос: многие беременные женщины курят, употребляют алкоголь и едят вредную пищу



Исследователи опросили 2184 женщины из Британии в возрасте от 18 лет и старше. Все участницы недавно родили ребенка. Женщины ответили на вопросы о своем образе жизни во время беременности, рассказывает The Daily Mail.
За два года врачи в РК имплантировали более 800 сосудистых каркасов Absorb (ФОТО)





АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в АО «Национальный научный медицинский центр» (ННМЦ) г. Астана состоялся мастер-класс, посвященный теме имплантации саморассасывающегося сосудистого каркаса «Absorb» при закупоривании сосудов сердца.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники