Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Стоимость препарата влияет на эффект плацебо
  • 17 февраль 2015, 15:31
Американские ученые выяснили, что эффект плацебо зависит от его цены, названной пациентам, сообщает Lenta.ru.
Стоимость препарата влияет на эффект плацебо
Исследователи из Университета Цинциннати давали пациентам, страдающим от болезни Паркинсона, плацебо (вещество без явных фармакологических свойств, лечебный эффект которого связан с верой пациента в его действенность) за мнимую цену в 100 и 1500 долларов.

12 участникам эксперимента сообщили, что им дадут две версии нового лекарства, одинаково эффективные, но из-за различия в технологии производства отличающиеся по цене в 15 раз. Оба вида плацебо улучшили двигательную функцию у больных, однако у получивших более дорогостоящее "лекарство" уровень улучшений оказался примерно на 10 процентов выше.

Ученые оценили активность мозга пациентов с помощью магнитно-резонансной томографии и выяснили, что "дешевое" плацебо приводит к более активной деятельности. Ученые предполагают, что от недорогого препарата пациенты ожидали меньшего, и в результате их мозг работал больше.

По мнению исследователей, эффект плацебо может принести немалую пользу медицине: если такие средства способны улучшить состояние пациентов, врачи будут назначать меньше дорогостоящих и токсичных "реальных" лекарств.

Источник: tengrinews.kz

 

 

Комментарии к этой новости
С особой благодарностью и теплотой

В г.Алматы 30 июня 2015 года в здании Департамента управления здравоохранения Председатель Правления Национальной Палаты Здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Омаров Кадыр Тохтамысович открыл торжественную церемонию поздравления и награждения в честь празднования Дня медицинского работника в Казахстане. В зале собрались виновники торжества, все, кто выбрал своей профессией стезю - служение здоровью нации, – это работники здравоохранения, предприниматели в области медицины, почётные гости.
Филиппины: зафиксирован второй случай заражения MERS


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Филиппинах зафиксирован второй случай заражения коронавирусом MERS. Как сообщает министерство здравоохранения страны, на этот раз вирус был обнаружен у 36-летнего иностранца, прилетевшего в Манилу из Дубая, а туда - из Саудовской Аравии. Гражданство носителя вируса не разглашается.
На Филиппинах подтвержден случай заболевания коронавирусом


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) подтвержден на Филиппинах.
Эбола возвращается, предупреждают эпидемиологи


Еще в начале мая врачи говорили, что эпидемию лихорадки Эбола удалось купировать, по крайней мере, в Либерии. Но вот Минздрав этой страны сообщил о новом, впервые за 6 недель, случае заражения геморрагической лихорадкой Эбола, сообщает РИА "Новости".
В Южной Корее скончался 33-й пациент с вирусом MERS


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее выросло до 33, передает Би-Би-Си.
Число зараженных коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 182 человек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число заразившихся ближневосточным коронавирусом в Южной Корее возросло за минувшие сутки на одного больного и составило 182 человека, сообщило в субботу информационное агентство Рёнхап.
В столице Сьерра-Леоне зафиксирована новая вспышка Эболы


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Власти Сьерра-Леоне сообщили о двух новых случаях заболевания лихорадкой Эбола в столице страны Фритауне.
Число погибших от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 27 человек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За истекшие сутки в Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) погибли два человека, таким образом, число жертв заболевания достигло 27, сообщило министерство здравоохранения страны в понедельник.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники