Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Безопасность вакцины против кори не вызывает сомнений, утверждает ВОЗ
  • 25 февраль 2015, 17:50
Безопасность вакцины против кори не вызывает сомнений, утверждает ВОЗ


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Безопасность вакцины против кори не вызывает сомнений. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения.
В 2009 году Глобальный консультативный комитет по безопасности вакцин ВОЗ подтвердил безопасность вакцины против кори.

По информации, предоставленной ВОЗ, вакцина против кори успешно применяется во всем мире в течение десятилетий и имеет прекрасные характеристики с точки зрения безопасности. С 2000 года и по настоящее время применение этой вакцины позволило предотвратить более 15 млн. случаев смерти от кори на планете.

«Моновалентная живая аттенуированная вакцина против кори, приобретенная для проведения иммунизации в Казахстане «State Serum Institute in India», является безопасной и эффективной. Это подтверждено ее применением в глобальном масштабе. На протяжении последних лет она использовалась в 45 странах мира, включая Великобританию, Швейцарию и Голландию», - говорится в заявлении.

По данным ВОЗ, зарегистрированные временные симптомы - такие, как головокружение, обмороки и головные боли, были не чем иным, как реакцией беспокойства, связанной с иммунизацией. Такие реакции встречаются часто, обычно они связанны с инъекцией, а не с вакциной.

«Пока не будет завершено расследование в Мангыстауской области, нельзя делать никаких предположений о причинах возникновения неблагоприятных проявлений после иммунизации. Правительством Казахстана было принято ответственное решение о приостановке кампании вакцинации против кори, которая, как мы ожидаем, будет возобновлена. Важно отметить, что в Республике Казахстан все еще сохраняется риск заражения корью невакцинированных или не полностью вакцинированных детей и молодых людей. Цель кампании вакцинации против кори - сократить этот риск»,- заявила глава представительства ВОЗ в РК, доктор Мелита Вуйнович.

По состоянию на 19 февраля 2015 года привито около 500 тыс. человек в возрасте 15-19 лет. В данной момент зарегистрировано около 120 обращений с жалобами на головокружение, онемение конечностей, повышение температуры привитых в Карагандинской, Мангыстауской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Атырауской областях, что в большинстве случаев не связано с иммунизацией, и расценивается как следствие проявления индивидуальной чувствительности с учетом психоэмоциональной неустойчивости, характерной для подросткового возраста.

«В этой связи Всемирная организация здравоохранения согласна с результатами первичной оценки - эти случаи могут быть не связаны с применением вакцины. Абсолютно нет причин для сомнений в качестве или безопасности вакцины», - подчеркнула доктор М. Вуйнович.

Следует отметить, что из общего количества привитых удельный вес обращений составил 0,02%, при этом по данным ВОЗ допускается до 15%.

Для изучения сложившейся ситуации во всех регионах страны действуют рабочие комиссии, созданные при управлениях здравоохранения с участием специалистов Министерства здравоохранения и социального развития РК, Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК и республиканских медицинских организаций. Дополнительно к изучению и оценке ситуации привлечены эксперты Всемирной организации здравоохранения.

Последняя кампания дополнительной иммунизации в Казахстане проводилась 10 лет назад - в 2005-2006 годах, что привело к резкому снижению заболеваемости корью в республике в сотни раз, с 16 тысяч до 13 случаев.

Автор: Бауржан Искаков


Источник: inform.kz

 

 

Комментарии к этой новости
С особой благодарностью и теплотой

В г.Алматы 30 июня 2015 года в здании Департамента управления здравоохранения Председатель Правления Национальной Палаты Здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Омаров Кадыр Тохтамысович открыл торжественную церемонию поздравления и награждения в честь празднования Дня медицинского работника в Казахстане. В зале собрались виновники торжества, все, кто выбрал своей профессией стезю - служение здоровью нации, – это работники здравоохранения, предприниматели в области медицины, почётные гости.
Филиппины: зафиксирован второй случай заражения MERS


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Филиппинах зафиксирован второй случай заражения коронавирусом MERS. Как сообщает министерство здравоохранения страны, на этот раз вирус был обнаружен у 36-летнего иностранца, прилетевшего в Манилу из Дубая, а туда - из Саудовской Аравии. Гражданство носителя вируса не разглашается.
На Филиппинах подтвержден случай заболевания коронавирусом


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) подтвержден на Филиппинах.
Эбола возвращается, предупреждают эпидемиологи


Еще в начале мая врачи говорили, что эпидемию лихорадки Эбола удалось купировать, по крайней мере, в Либерии. Но вот Минздрав этой страны сообщил о новом, впервые за 6 недель, случае заражения геморрагической лихорадкой Эбола, сообщает РИА "Новости".
В Южной Корее скончался 33-й пациент с вирусом MERS


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее выросло до 33, передает Би-Би-Си.
Число зараженных коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 182 человек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число заразившихся ближневосточным коронавирусом в Южной Корее возросло за минувшие сутки на одного больного и составило 182 человека, сообщило в субботу информационное агентство Рёнхап.
В столице Сьерра-Леоне зафиксирована новая вспышка Эболы


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Власти Сьерра-Леоне сообщили о двух новых случаях заболевания лихорадкой Эбола в столице страны Фритауне.
Число погибших от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 27 человек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За истекшие сутки в Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) погибли два человека, таким образом, число жертв заболевания достигло 27, сообщило министерство здравоохранения страны в понедельник.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники