Новости медицины, Медицина в Казахстане, Новости здоровья
Мировые новости Казахстан No smoking Знаменитости Аптечка Красота и здоровье Наука и открытия Здоровье и спорт Мама и ребенок
СНГ Худеем вместе Крепкие зубы SOS Статистика Компании Про это Официально Законодательство

 

Последние новости
SOS
ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ ЕСЕНОВ ИСЛАМ


Последняя информация: Исламу уже 16 лет, и он давно мучается со своим диагнозом, который не могут вылечить в Казахстане. Родители исчерпали все свои возможности, и теперь обращаются к ВАМ! Ему могут помочь врачи из г.Стамбул,Турция,клиника GAZIOSMANPASA. Они ждут его в ближайшее время.
Медицинский гороскоп
Эксперты предупредили, что не стоит брать с собой за границу
  • 24 август 2011, 16:14
В мире растет список лекарств, запрещенных к ввозу в разные страны. В связи с этим, как пишет The Telegraph, современные путешественники могут столкнуться с рядом проблем, ведь в число запрещенных средств нередко попадают даже совершенно безобидные на первый взгляд препараты.
Эксперты предупредили, что не стоит брать с собой за границу
Так, в Объединенные Арабские Эмираты не разрешается ввозить лекарства на основе кодеина. Тем самым, под запрет попадает довольно широкий спектр препаратов от простуды, головной и других видов боли. В случае обнаружения в багаже туриста, въезжающего в ОАЭ, они могут быть конфискованы.
В большинстве стран за пределами США запрещен ввоз лекарств, в состав которых входит вещество мелатонин, присутствующее в человеческом мозге и помогающее от бессонницы, а также для корректировки "внутренних часов" при длительных путешествиях. Мелатонин запрещено продавать в странах Европейского Союза и в Канаде.
Лекарства, которые раньше считались легальными для импорта в большинстве стран, все чаще оказываются в "черном списке" за пределами Европы. В апреле прошлого года многие растительные лекарственные средства, в том числе аюрведические, на протяжении веков являвшиеся неотъемлемой частью индийской медицины, были запрещены по всему континенту.
Поскольку Китай славится своей комплементарной медициной, многие туристы считают, что могут привезти оттуда оригинальные лекарства. Однако, по данным страховщиков, это далеко не так. Они советуют получить соответствующее разрешение на вывоз того или иного препарата еще до поездки, чтобы заранее оградить себя от возможных неприятностей.

 

 

Комментарии к этой новости
С особой благодарностью и теплотой

В г.Алматы 30 июня 2015 года в здании Департамента управления здравоохранения Председатель Правления Национальной Палаты Здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор Омаров Кадыр Тохтамысович открыл торжественную церемонию поздравления и награждения в честь празднования Дня медицинского работника в Казахстане. В зале собрались виновники торжества, все, кто выбрал своей профессией стезю - служение здоровью нации, – это работники здравоохранения, предприниматели в области медицины, почётные гости.
Филиппины: зафиксирован второй случай заражения MERS


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На Филиппинах зафиксирован второй случай заражения коронавирусом MERS. Как сообщает министерство здравоохранения страны, на этот раз вирус был обнаружен у 36-летнего иностранца, прилетевшего в Манилу из Дубая, а туда - из Саудовской Аравии. Гражданство носителя вируса не разглашается.
На Филиппинах подтвержден случай заболевания коронавирусом


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Случай заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) подтвержден на Филиппинах.
Эбола возвращается, предупреждают эпидемиологи


Еще в начале мая врачи говорили, что эпидемию лихорадки Эбола удалось купировать, по крайней мере, в Либерии. Но вот Минздрав этой страны сообщил о новом, впервые за 6 недель, случае заражения геморрагической лихорадкой Эбола, сообщает РИА "Новости".
В Южной Корее скончался 33-й пациент с вирусом MERS


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число жертв коронавируса MERS в Южной Корее выросло до 33, передает Би-Би-Си.
Число зараженных коронавирусом MERS в Южной Корее достигло 182 человек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Число заразившихся ближневосточным коронавирусом в Южной Корее возросло за минувшие сутки на одного больного и составило 182 человека, сообщило в субботу информационное агентство Рёнхап.
В столице Сьерра-Леоне зафиксирована новая вспышка Эболы


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Власти Сьерра-Леоне сообщили о двух новых случаях заболевания лихорадкой Эбола в столице страны Фритауне.
Число погибших от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 27 человек


АСТАНА. КАЗИНФОРМ - За истекшие сутки в Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) погибли два человека, таким образом, число жертв заболевания достигло 27, сообщило министерство здравоохранения страны в понедельник.
Реклама

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Медицинские праздники